又是一年风起时作文
夏天的风是年年吹的,光阴荏苒,转眼间已经过去11年。
——题记
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”我正读着朱自清的散文《匆匆》时,从窗外吹来一阵风,“呼——”一张白纸从窗台上飘飘悠悠地飞下来。嗯,是热风!夏天来了!我心中感叹:春夏秋冬,一年又一年,真是匆匆呀!
窗外卖西瓜的吆喝声不绝于耳,丝丝凉意侵入心田,勾起了我对往事的回忆。
两年前的我总是冒冒失失,做起事来经常会惹点麻烦。妈妈应该是有意的,那年的暑假,每次买回西瓜都会安排我从一楼提到我们五楼的家里。第一次,逞强的我抱起西瓜就走,可能是西瓜太沉,我没能站稳,西瓜蹭到了楼栋的大门,随着“嘭”的一声脆响,西瓜裂开了一道长长的口子……经过了几次的磨练,我终于能小心地做好这件事了。
那一天,天气又闷又热,我嚷着要吃西瓜,妈妈指着一个西瓜说:自己洗洗,切开吃吧。看着圆溜溜的西瓜,我真是犯了难。我只看过切瓜,哪真枪实弹的练过呀,这个老妈,总是强人所难。我先把西瓜洗好,放在板子上。第一刀,当然得对半切了。刀一碰瓜皮,西瓜“哗”地裂开了,着实吓了我一跳,还
好基本是对半裂开的。接下来应该还是对半切,切成四分之一的样子。嘿!偏了,妈妈在一旁说:“行,还说得过去,再对半切一下吧。”我一手拿刀一手翻来覆去的转着那块西瓜,心想:切个西瓜也这么复杂,直接切成块不就行了嘛。于是左手掀起了西瓜,右手的刀快速地切了下去,顷刻间西瓜变得是东倒西歪,有的宽得无法下嘴,而窄的直接就卧倒在板子上了。“按我说的,再切那四分之一。”妈妈皱着眉头说。“哦!”我有些不耐烦。这时妈妈将掉到板子外的西瓜瓤收起来,朝着我这边扔了过来(其实是垃圾桶在我这边),我生气了,敢嘲笑我!让你看看老虎不发威,你以为我是病猫(HelloKitty)。想罢抄起一块小西瓜,直接砸向妈妈,妈妈一缩头,不料,瓜皮飞了出去,瓜瓤落在了脸上,妈妈先是一愣,接着把眼一瞪,一块西瓜就向我飞了过来……你来我往,战了五六个回合,当我们看到对方一身的西瓜水时,笑着停止了战斗……
夏季的热风一如既往地吹着,西瓜大战已成为我和妈妈闲暇时的笑谈。如今,冒失的我在这夏季热风的吹拂下变得成熟,每每全家人吃西瓜时,便成了我一秀刀工的时刻,成长的足迹牢牢地印入了夏季的热风。
又是一年风起时,阵阵的瓜香和我那快乐的童年又现眼前。