又是一年风起时作文
秋风微凉,让我想起了三年前的今天……
三年前,我怀着激动的心情走进了留住我青春色彩的国中校园,进入教室,一张张陌生的脸庞映入眼帘,我坐在了位置上,心里却很慌,因为周围都是陌生的人,害怕交不到朋友,就这样,我在繁杂的思绪中开始了人生第一次军训,第一年的军训相对来说还是比较轻松的,那年不算很热,站军姿时偶尔还会有微风吹过,军训时我开始和别人交谈,每次休息时我都和她们聊天,慢慢的军训过去了开始了紧张的学习生活。三年基本上都是这样过来的,但我觉得今年必定会不同,因为我要上初四了,学习生活会很繁重,又是一年风起时,清晨的天气已经有了凉意,我也要踏实下来学习了。
又是一年风起时,这次开学注定和往常不同了。开学是紧张的初四生活,上半学期主要还是学习新的知识外加复习一部分内容,这半学期的复习课很重要,一定要在课上好好听,新课的内容也很重要,要随时记好笔记。下班学期考试很多,来的资料也很多,这些资料并不是全部都要写,要根据老师的要求去完成一些题目,写的时候一定要认真,既要有速度,也要有效率,还有就是考试了,实验和体育会比较靠前考,这两项也比较容易,所以前期要主要攻这两项,考完试后就要主攻文化科了,到时候主要就是复习还有做题了,复习时要会串通的去思考,不能机械式的背诵,归根结底最重要的就两个字:踏实。
又是一年风起时,与往年不同,今年我会为自己制定学期计划了,也希望下一年风起时,我能如愿以偿。