我们与环境的作文400字
文明的环境多美好。“是呀,美好的环境给人带来的不仅仅是舒适,更多的是温馨。”因此,我们每个小朋友都在为营造这文明美好的环境而努力着。
瞧,早晨,学校广播操的音乐开始播放了,同学们迅速集合,接着排着整齐的队伍有次序地到达指定的地点做操。早操完了,又分成几路,井井有条地走向教室。这悄然无声的行走队伍,是一个美的整体,是文明的体现。而学生就是凝聚这美的整体的力量。
哟,下课了,这么狭窄的楼梯,师生们上上下下的,一点儿也不拥挤。原来,同学们记住了“上下楼梯靠右行,行走其间要文明”的顺口溜。难得可贵的是,同学们见到老师,就停止脚步,身子靠住墙壁,笑嘻嘻的看着老师,说:“老师您忙,您先走吧!”老师笑了,笑得多么舒心啊!顿时,大家都觉得这楼梯特别奇特,特别宽敞。
看,放学了,各班班长,举着班牌,带着排着整齐的队伍的同学来到校门口。他们向老师行礼、告别。这些同学头上都戴着小黄帽,脖子上都系着红领巾。干脆利落的动作显得那么文明,那么文雅。这难道不是校园美的环境的具体展现吗?
我想:只要我们全校师生同心协力,一起建设校园这文明的环境,不久的将来,我们溪口镇校的文明环境,将会更舒适、更迷人!