如果你们再不珍惜水资源,那么世界上的最后一滴水将是你的眼泪,让我们和睦相处吧!
我是穿越上饶市的信江河,原来我的水清澈见底,一道道灿烂的阳光照在我身上,我就象换了一件银光闪闪的衣服,当微风吹在我的脸上,那些水波纹就象老奶奶脸上的皱纹。正当夜幕降临时,人们在我的身边钓鱼、散步,还有孩子的嬉戏声,一些人在我的水里游泳,我感到无比快乐。河岸的树木郁郁葱葱,树叶是那么的绿。
一天,我和我的朋友出去看一些美丽的风景,一走就是几个月。正当我回来时,眼前的景象令我难以致置信,河岸的树木被看掉了,只留下一个个可怜的木桩,人们为了自己的利益往我身上乱扔费报纸、易拉罐,随地吐痰,使我变得丑陋无比,闻一闻,臭气熏天。
人类啊!我与你无冤无仇,你们为何污染我?如果你们再不珍惜水资源,那么世界上的最后一滴水将是你的眼泪,让我们和睦相处吧!