描写我的校园的作文
Hi,大家好,我的校园是我的第二个家,我的校园是我学习的地方,今天,我将带大家走进我的校园,走进我们美好的学习环境。
我们学校最醒目的特征就是那个贴在教学楼上的大字:洞头县实验国小,这七个大字是用金属雕刻起来的,阳光照上去就闪闪发光,非常引人注目,光荣华贵的金色大字仿佛在跟我们诉说着我们学校的丰功伟绩。
走上校门口的台阶,我们就能看到学校的大门了,大门是用钢铁做的,上面雕刻着各种各样的花纹,十分美观,大门不仅美观,更是实用,它高大坚固,矗立在学校门口可以更好地保护我们学生的安全。大门旁边有一座矮矮的圆形建筑,你看见了,可能会问:“这么矮的建筑,能干什么用啊?”告诉你们吧,这是我们学校的传达室,传达室是保安们工作的地方,它可以帮助学生向家长传递信息,也能接收老师们的包裹和邮件,校园里的监控录像,都会发到传达室去,让保安能在第一时间了解到校园里的不安全事件,还特别配有老师签到的机器,老师来到学校,就去传达室签个到,签到机器再把信息发到校长室去,这样,校长就能知道早上哪位老师迟到了,哪位老师没有迟到。怎么样,是不是很方便呢?
走过学校的大门以及后面宽似马路的走廊,拐个小弯,我们就走进了教学楼,教学楼一共有五层楼,第一层是二三年段与打印室、储藏室老师的“地盘”,第二层则是我们四年段的,第三层是五年段的,第四层是六年段的,第五层就是我们的音乐教室与绘画教室了!教学楼教学楼嘛,就是教学用的楼,所以在这里,我就不多说了,多说就会打扰到正在认真学习的人哦,啊,在二楼走廊的尽头有一条通道,旁边写着“阶梯教室”。这个是干什么用的?我们进去看看!
哈,进去你一看,可能会不禁赞叹:“哇哦,好大哦!”。没错,这里就是我们举行少先队入队仪式、学校管乐团练习、教师会议、学生会议……要集合大量人群开会用的场地,怎么样,很不错吧!你们的学校有没有呢?
走出阶梯教室,又回到教学楼,看着整个校园,你会不会发现在教学楼的对面,有一栋崭新的,用红色瓷砖装饰的崭新的楼房呢?既然你们这么感兴趣,那就去看看吧。这就是我们的综合楼。综合楼综合楼,一定是教室、办公室……都有的楼房喽!没错,综合楼也有五层,第一层是一年级的教室和上科学课的实验室所在的地方,二楼也是一年级的教室,三楼是上电脑课用的电脑室,四楼是我们学校领导的办公室,而五楼呢,则是我们的气象观测站哦,是不是很全面呢?
好像把目光都投向建筑物实在是太乏味了,现在我们看看操场吧!我们的操场与其不如说是一座花园,除了跑道和球场,其他地方栽满了各种各样的植物。有桃树、橘树、樟树……还有许多数不清的花朵,有迎春花;有石榴花;有蔷薇花……还有很多说不出名字的花,在这样的操场上做运动,视线早就被这些花吸引了,丝毫不会感觉累!怎么样,我们的操场很有个性吧!
这就是我的学校!这个美好的学习环境让我们感到心旷神怡,你的感觉呢?