在我的桌子上,有一盏漂亮的小台灯。我国小的时候妈妈给我买的。小台灯陪我度过了一个快乐的童年,我很喜欢。
我的台灯真漂亮!它穿着蓝白相间的衣服,灯下有一个大支架。它有两个灯,长度和厚度都一样。支架上有两个按钮,一个是开关按钮,一个是灯按钮。我每天晚上做作业的时候都会用到。它用明亮的眼睛照亮我,直到深夜。它从不抱怨。只是太累的时候会眨两下眼,然后就继续照亮我。在我心里,是一个不知名的英雄。没有它,我晚上就不能顺利完成作业。它是我的好伙伴。
但是有一次,我像往常一样打开我的小台灯,却发现它没有亮。我隐约看见它眼里有几丝黑烟。我看起来很苦恼,打电话给我父亲。父亲说:“是你的朋友。通常对你有帮助。现在轮到你帮忙了。”于是我拿了两个新灯,换了,打开开关,发现灯都亮着。我的小台灯恢复了平时的光泽,我终于可以开始忙着写作业了。
小台灯的优点,它燃烧自己,照亮别人,值得我们所有人学习。我们应该从它对自我否定、无私奉献和默默无闻的执着中学习。