成长中的烦恼与快乐数也数不清,他们在我的脑海中犹如璀璨的明星闪烁着迷离的光点。
我的思绪在成长的记忆中仔细搜索。
老师把新批的试卷发下来。要是我那被打满叉叉的试卷给我那位像老虎一样的老爸看见了,后果不堪设想。
我拿着那张“红色”的试卷走到了爸爸面前。果然,以往那位慈眉善目的爸爸不见了,迎上来的却是一位怒气冲冲的老爸。
接着又是一番让人脊背发凉的寂静。我望着窗外的小鸟,心想:这次考试又不全是我的错,我的分数又不全是扣在马虎这一点上,有些意思不明白而已,有错吗?可爱的小鸟有自己的自由,高壮的大树有舒枝展叶的日子,而我,一个能说、能唱、能走、能跳的国小生为什么连一只小小的蚂蚁都不如呢?天啊!请赐于我一场快乐的人生吧!
成长中的故事有许多许多,烦恼只是快乐海洋中的一朵小浪花,它会随着阳光的照耀,微风的吹拂,消失在快乐的大海中。