在我们嬉戏的草地上,他随处可见;在农民的庄稼地里,有他的朋友;在美丽的花坛里,有了他的陪衬,突出了花儿的美丽与魅力。这就是——一直默默无闻,为人类、为他的朋友无私奉献的小草。
小草的作用可大了,在花园里,他甘愿为花儿姐姐陪衬,让花儿姐姐更加美丽,如果没有小草的话,花儿就会让人觉得单调、很土、就如同大树没有了叶子;在草地上,我们可以尽情的嬉戏、玩耍、这都是靠小草让自己的身体尽情的变软,可以让人们躺在他的身上,他有时也为人们助兴。例如:小朋友在草地上舞蹈,他们也会在不知不觉中翩翩起舞。
小草他往往都是象征着生生不息的生命,诗人白居易曾经这样赞美过小草:野火烧不尽,春风吹又生。小草也是默默无闻的为人们服务、为他的朋友服务。例如:他甘愿为花儿作陪衬,不想突出自己;他甘愿让热门在他的身上玩耍、嬉戏;他甘愿让牛羊吃得饱一点,长得壮一点,忍着痛苦让牛羊咬他和他的亲人的身体,吃得精光!
小草是多么可怜啊!同时又是多么可怜啊!