我爱去乡下,那里有美丽的田园,有带刺的柴门……于是寒假一放,我就回了老家。一回到老家,眼前的景象让我不禁吃了一惊……
在我眼前的是一幢三层小洋楼,二米高的围墙围成了了一个小院子,一扇扇亮铮铮的古铜色的铁门特别引人注目,看到这幅景象我不禁想起了那时侯爷爷奶奶住的房子。
我记事的时候,那时候的房子全是用泥块砌起来的,房顶也只是用一些茅草铺起来的,因此,常常外面下大雨,屋里下小雨,而且还冬冷夏热,所以那时候的生活特别艰辛。可是看看现在,三层的洋楼,简直根本不像是同一个地方。是什么让我们的生活从贫困走向小康?是那关心人民,为人民着想的党啊!
我奶奶说,他们那时候的生活真的是清苦中的清苦,贫穷中的贫穷。那时候,睡的床是泥土做的,住的房子也是泥土做的,做饭的灶台还是泥土做的。吃的菜是地里挖出来的野菜,吃的饭也只是一丁点米兑一锅水的稀饭。一天只吃两顿饭,有时候甚至只吃一顿饭。而且每天还要帮家里干农活,然后把收获的油菜籽背到二三十里外的县城去卖掉,然而却只能买到几毛钱。每到冬天,睡觉就成了问题,那么一丁点大的泥土床上却要挤上四个人,而且被子也非常的小。因此,在冬天被冻感冒是最习以为常的事了。
展望现在,一条条宽阔的马路代替了以前的“水”“泥”路;一栋栋崭新的高楼代替了“外面下大雨,里面下小雨”的泥土房;一道道美味的佳肴代替了以前的粗茶淡饭;一辆辆飞驰的汽车加快了人们的步伐。
这一条条宽阔的马路,一栋栋崭新的高楼,一道道美味的佳肴,一辆辆飞驰的汽车,是谁给我们带来的,是那可爱而又可亲的党啊!因此我们要努力学习,长大成才,建设我们的祖国,为党的发展献出我们的一份力量!