轮明月作文
“海上生明月,天涯共此时。”我吟着诗,伴着荧光棒那微暗的光,我寻找着月。
天,十分暗淡,月还没出来,也许她正在化装呢!7点45分,月终于出来了,在朦胧的月光下,我高兴得又蹦又跳。月亮若隐若现,仿佛在和我们捉迷藏,还有点害羞。
“浩月丹霞明上下,狂歌劲舞乐团圆。”虽然今天说不上浩月,但远离父母来求知的大学生哥哥姐姐们围坐一圈,点着蜡烛,唱歌跳舞。此时害羞的月终于鼓起勇气在天空。由于云层太厚,月有些暗。月是土黄的,似乎感冒了。我一边走着,一边哼着《彩云追月》,这是多么美的旋律啊!华美的装饰音使这个曲子更美了。月儿在云里穿行,无声无息。
“中秋赏月,天月圆,地月缺;游子思乡,他乡苦,家乡甜。”我禁不住思念远在四川读大学的表姐。在他乡好吗?也许表姐也正赏着我们共赏的月,很美妙。我轻轻地对月说“姐,在他乡好吗?还记得每周都去你家的妹妹吗?”月儿笑了,带来回音:“很好!勿念。”
月亮越升越高,越来越明,我哼着歌朝家走去……