轮明月作文
“海上生明月,天涯共此时”,“床前明月光,疑是地上霜”……夜空中那明亮的月亮表达着人们无尽的思乡之情,月亮不知走进了多少文人墨客的作品中。
每当月亮像个白玉盘,圆圆地在夜空中俯视着大地的一切时,月亮看到离家在外的游子坐在床上,抬头望着天空,注视着它,默默地看了一会儿,好像突然想起了什么,眉头一锁,眼圈便湿润了,他想起了家乡,想起了自己的亲人,想起了在家乡时的美好记忆。他擦干眼泪,望着空中的明月,写下了一首千古名诗——“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
别处,一家人团圆在饭桌前,欣赏着月亮,吃着月饼,享受着这难得的快乐时光,他们一起举杯相庆。海上生明月,天涯共此时。远方的友人是否也像他们一样在享受中秋的幸福呢?青山一道同云雨,明月何曾是两乡。今夜,不管是身边的亲人,还是远方的友人,我们都在这一轮明月的照拂下,度过这漫漫长夜,将我们的思念交给月亮。
时光变幻,在过去的多少年里,我们经历过多少风雨、多少磨难,肆虐的铁蹄踏过宁静的家园,战争的硝烟迷乱人们的双眼,可是,和平终归是我们共同的追求,夜空中那一轮明月经过岁月的洗礼,变得更加明亮!