轮明月作文
明月长在目,明月长在心。每当听到这首动人的诗句,我不禁期待着前往明月山,身临其境的感受明月山的秀美。去年暑假,我终于实现了这个愿望。
刚走进明月山,山上一片明亮,洁白的云飘忽不定,防护在山间漫游。我们走着走着,来到了第一处景点星月洞。刚走进洞口,顿时凉风拂面,我走在洞里阴暗的小路上,一旁的山石形状各异,路旁伴有一条涓涓细流,那水忽快忽慢,是不是发出哗啦呼啦的清响。出了星月洞,就可以看到月亮湖,远处望去,就像一刀弯月平静地躺在山中泛绿的水面,原来是一排排高大挺拔的树倒映在水面上。
离开了星月洞,终于来到我最喜欢的景点倾流而下的云谷飞瀑。哪里到处云雾缠绕,如同仙境一般美丽。那瀑布宛如一条横冲直撞的巨龙,一下从那高耸入云的山上直奔而下,发出了轰轰的巨响。那水与巨石碰撞所产生的雾气十分浓厚,连在空气中都弥漫着那泉水的清香和甘甜。这一条条瀑布真可以用飞流直下三千尺,疑是银河落九天来形容!
我还沿路游玩了许多景点,比如明月山温泉、云姑沐月等。
过了许久,这时,已经华灯初上,我们只能恋恋不舍地离开了明月山景区。这里的山石、树都是一道道奇特的风景,明月山真是一个令人难忘的地方啊!