国小作文1000字
洪湖市实验国小607班易思雨
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话;我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远又笨又傻……”童年是美好的,有无数星星点点般的记忆,有苦、有甜,还有酸和辣。童年是无忧无虑的,是丰富多彩的,每根神经都松弛着,开心的时候爸爸妈妈就会带我去游乐园玩,伤心的时候,爸爸妈妈就会哄我开心,让我快乐起来,犯了错误,爸爸妈妈就会语重心长的教导;而成年是紧张乏味的,每根神经都绷紧了,走到哪里都是约束,让人难以喘气。
我不想长大,不想离开妈妈的怀抱,不想离开爸爸的鼓励,不想背负一大堆烦恼,不想像大人一样日夜繁忙,不想……
记得我9岁的时候,妈妈带着我到保健室量身高,妈妈用尺比了比我的头,欣喜若狂的说:“太好了,点,你长高了!长了这么多呢!!”我的心里酸酸的,一点也不高兴,因为我一点也不想长大,我想永远在无忧无虑的童年里徘徊,永远是那个精灵古怪的小女孩。我看着身高表上的135cm再看看旁边的图片——一个活泼可爱的小女孩,穿着粉红色的花边小群,在彩虹下吹泡泡呢。哎,我多么羡慕上面的小女孩呀!看着看着,那个小女孩好像跟我说话了:“嘻嘻,羡慕我吗?瞧,我多快乐呀!我永远都长不大!”我望着那幅画,轻轻的叹了口气。。。。。。
小时候,我和小伙伴们去公园的泥巴地里玩耍,玩的可开心了,时不时发出一阵阵欢乐的笑声,但我们常常弄得满头大汗,张兮兮的回到家,那时妈妈就会用她那冰冰的手指头点住我的小鼻子,眼里充满怜惜的说:“小调皮,去哪儿玩去了?弄得像大花猫似的,也不怕大灰狼来吃了你!”这时,妈妈就会用她的手挠挠我的腰,而我就会笑着在妈妈怀里撒起娇来。可是现在我每天不是学习就是写作业,好不容易盼到了周末,又要上补习班,哎~~真惨。现在连对我百般宠爱的妈妈也变了!听小伙伴说,国中连周末都要上课呢,而且晚上还要上晚自习,哎,长大真烦。随着时间的流逝,那个在蜜罐里泡大的小女孩,那个精灵古怪的小女孩,那位对女儿百依百顺的妈妈,都不见了,统统都不见了!
美丽而短暂。望着身高早已超过母亲的我,真正地感受到了什么叫做“长大”,同学之间彼此建立的友谊,我还没来的及珍惜,它却将匆匆闪过。这一切的一切,似在半梦半醒中,那么突然,没有任何准备,那“剪不断,理还乱”的思绪,带着几分伤感,几分懵懂和几分憧憬萦绕在我的心间。我也不知道我应做些什么,但我唯一能做的只有珍惜,珍惜这纯净如草尖露珠的儿时友情。积攒了无数的岁月,拧成一根细细得长鞭,驱赶着往事的车轮,滚过我纯真的灵魂。糖葫芦粘过的童年,萤火虫还飞在眼前,狼外婆的故事,渗透了肥沃的心田,爷爷的棕叶扇失去了光泽,成了断柄的古玩,时日犹如飞舞的彩带,每刻都是一个变迁!直到有一天,我忽然明白,我总是不断的回首往事,其实它们离我并不远,只是隔了一扇窗,我可以清楚地看到里面的人,事,物但却无法触摸到它们,而他们也无法越过那扇窗户来找我,因为那扇窗户叫做--时光.
给童年一个美丽的微笑,洒脱地说声“再见”,挥挥手,不带走一片云彩,伴者喷薄而出的旭日,踏着成长的节拍,去迎接新的人生,新的挑战!