小花狗作文
我家楼下有只可爱的小花狗,它长得胖胖的。它有一双大眼睛,一张大嘴巴。头上除了眼睛之间是白色的,其余全是黑的。身上的毛是黑白相间的,长长的尾巴,老远看见认识的人就摇摆起来。
别看它长得文质彬彬的,其实它是个调皮鬼。
昨天,主人给它和它妈妈每人一碗饭。它第一个先吃好,但是它好象还没有吃饱,跑进屋子的厨房里,好不容易找到一块骨头,然后叼着骨头往外跑去。骨头吃完后,它就去抢它妈妈的饭,又吃完后它终于饱了。于是就去睡觉了。
这个调皮鬼也有痛苦的时候。
前几天,它的主人发现它身上有虱子,于是就帮它套上了防虱圈。它十分痛苦,痛苦得在地上打滚,歪着脖子想咬断圈,可是转过来过去怎么也咬不到。最后只好放弃了。到了晚上主人帮它洗澡。主人先帮它洗头,它没有叫。洗到身子时它就“嗷嗷”直叫,邻居们看见了都在发笑。洗到尾巴时,它彻底愤怒了,用尾巴往主人脸上甩水。主人气得打了它一顿,洗完澡后它去睡大觉了。