亲爱的朋友:
你好!
此刻,我多想把心中的想法向你倾诉,在这分别的时刻,在我们都需要快乐的时刻。
但在此之前要学会珍惜现在说拥有的一切,不论是快乐的还是悲哀。
在生活中不论是快乐还是悲哀,你都要为自己而庆幸,比如在某一天你忘了写一题作业被自己的老师发现,你要为自己而庆幸,庆幸自己遇上一个这么负责任的老师,如果没有被发现,你要庆幸自己今天运气好,回家马上补上。也只有这样你才能每天过的快乐。
在生活中不但让自己快乐快乐,我们不妨为自己的人生多做几笔快乐生意。你不要惊讶,快乐也能用来做生意?不仅如此,快乐生意还是各种营业中最划算的一种呢。试想一下,把自己的快乐推销给另一个人,你就会得到双倍的快乐。然后你把快乐储蓄起来,慢慢体味,到那百业萧条之时,说不定你还能收到买主的回报,这难道不是最棒的生意吗?
虽然快乐生意不能纳入百业之中,但懂得快乐生意经的人却不少。一代英雄雷锋不计报酬地把自己的爱心送给那些需要关心的人,于是他成为人民心中一座永远屹立的丰碑。喜剧大师卓别林,他把精湛的艺术表演奉献给观众,从而成为全世界人民心中一颗永不陨落的明星。水稻之父袁隆平潜心研究水稻,解决了千百万人的温饱……他们艰辛的付出,让别人得到实在的利益,获得物质的、精神的享受。他们又收获了什么呢?快乐!让别人拥有了快乐的人,自己正是世界上最快乐的人!
朋友,舍得付出,就会有丰硕的收获。多做几笔这样的生意吧,那么在人生的股市中,你的人生将会永葆牛势!
身体健康!