我的乐园作文
生活的烦恼如同一串串锁链死死系在身上,如果突然弹出一个个快乐的“小芽”,它们必将像璀璨的珍珠一般光彩夺目。而快乐的产生地就是我的乐园也是我家乡的花园——五洲湖。
五洲湖上树木笔挺,像一排坚定的战士,妈妈说那是水杉。傍着湖畔的是杨柳飘飘,一根根纤细的柳枝纵横交错,如同仙风道骨之人的银发一般,密密麻麻,盖天蔽日。丝丝杨柳,又害羞的垂下嫩绿的头,微风拂过,如同万千的小仙女翩翩起舞。地上的杂草又小又多,参差不齐的散布在一块块四分五裂却平整的深石旁,和杨柳依偎在一起。
五洲湖仿佛无边无际,风平浪静时的湖面是个不规则的圆形,湖上架着雄壮威武,精雕细琢的石桥,桥边掩映着口吐花苞的藤本乔木,此情此景,我急于奔跑
赏花时,要慢慢地走,仔细的看,这样才能品出大自然的柔;春风的和;迎春花的质朴与华丽;杨柳的刚强与娇柔;玉兰的盈润与淡雅……站在桥顶,五洲湖的光彩尽收眼底之时,你会得到释然的快活和解脱。大自然的巨大能量和它无穷尽的胸怀会使我和你在转瞬之间觉得自己在这广阔的世界和大自然中还是微不足道的一粒小芝麻。而这一切的开始,就是你融入五洲湖的那一刻。
五洲湖是思绪山河,自然之湖,必然是寂静无声的。那种无声无息,不是让人心惊胆战的,是让人安详而自由的。每当去五洲湖时,我和妈妈总会不由自主地坐在湖畔边的一条长椅上,悠闲的拿出一两本书,将几天的枯燥和烦闷诉说给鸟语书香。和煦春风翻开了一页页书籍,在灿烂的阳光下接受正能量的滋养和祖**亲的阵阵熏陶!