沮丧的一天
欧阳宏
终于到了星期六,前两天妈妈说要带我去融创乐园玩,我高兴地一蹦三尺高。
阳光明媚,微风徐徐,我兴高采烈地准备好出行的物品,对着镜子的小男孩说:“今天一定要玩得尽兴些,可不能辜负这么好的天气。”我兴奋地问妈妈:“妈妈,我准备好了,可以出发了。”妈妈说:“等一会儿,我晾完衣服再走。”好吧,再等等,不急,妈妈在忙着呢!
妈妈终于晾完衣服了,可是完全没有出发的意思,她竟然拿起车钥匙。我马上跑过去说道:“我亲爱的妈妈,您不是说要带我去融创玩吗?”妈妈看都没看我一眼说道:“等一下,等我买完菜就车你去。”
听了这句活,我既伤心又难过。回头想想,下午去也可以,到时候妈妈一定有时间了。接下来的每一分钟我都感到无比煎熬,一会儿玩跳棋,一会儿玩魔方,一会儿看看书,过得好无聊啊!
吃完午饭,应该没什么事了吧。总算可以出去了,“走呀,走呀,妈妈”我迫不及待地说道。可妈妈还是没有要走的意思,打着哈欠说:“好困厄,我先睡个午觉。”我顿时愣在了原地,好久才缓过神来。
就这样,我一直等,等到了下午四点多,光线也渐渐黯淡了许多,可妈妈丝毫没有要带我出去的意思。唉!仅存的一丝希望就这么被掐灭了,周围的一切变得了无生趣。
望着窗外,只见天色阴沉了许多,不一会儿就下雨了,而我那时的心情也随着雨点儿哗哗地往下落。我总在想,妈妈为何就不了解我的心思呢?像类似这样的事情,多和我商量,多沟通,这样就不会产生误会了呀,再说,我也不是不懂事的孩子啊。