人生中有许许多多的第一次:第一次一个人出门,第一次一个人上学,第一次得奖。而在我的印象里,最深刻的第一次无疑是第一次一个人睡觉。
记得那晚,爸爸妈妈强烈要求让我一个人睡觉。我万分兴奋,夹着被子扑向床上。“加油,我一定可以的,”我为自己打气。
灯关了,我听不见一点动静,屋子里死一般寂静,窗外下起了淅渐沥沥的小雨,嘀嗒嘀嗒……我听着雨声,翻来覆去睡不着觉,雨声与钟声交织在一起,厕所的门也吱吱作响。有人?是风?窗户怎么在响!是爸爸吗?不是,没有光啊。门怎么也在响?是贼吧?一不,不会的,门锁好了那不是个人影吗?一不,不,那是晾的衣服。天空越来越黑,远处房屋、桥上的灯光消失了,只留下无力的路灯照着空荡荡的马路。马路看不见尽头。睡吧,快睡吧,不要再想了。远处传来一两声乌鸦的嘶啼,苍白而忧长,粗劣而嘶哑。月亮不知在何时躲在了云后。我钻进被窝,紧紧闭住眼睛,牢牢抱住毛绒娃娃,眼泪顺着我的脸庞落下来,我此时的心情就像这空空落落的马路一样,孤独而无助。我实在忍不住了,径直朝妈妈的房间奔去。
夜深了,妈妈抱着我,摸着我的头,”没有第一次,怎会有第二次?妈妈不可能一辈子陪着你,只要你克服你的恐惧,就会变得越来越勇敢,越来越坚强。”我回到了我的房间,一个人睡觉,渐渐进入了梦乡。月亮不知何时已经冲出云雾,用光芒笼罩大地了,
没有第一次 uawen.c n ,怎能有第二次,只要我们跨过心中的屏障,克服恐惧,就会更加勇敢,更加坚强!