我有一个愿望优秀作文
每个人都有自己的愿望,就像一盏明灯,照亮我们前进的道路,使我们有一个明确的目标,并拼命奔向目标的终点…
当然,我也有自己的愿望,那就是:做一个聪明人的老师!
过去,我想成为一名教师,但我只是认为教师这个职业非常令人敬畏。我理想中的老师是这样的:我把手伸进口袋,塞在讲义里,在学生面前大步走来走去,训斥学生。多么令人敬畏!
但是当我长大后,我发现老师不仅是老师,也是学生的好朋友。在课堂上,老师讲得非常开心,学生们听得津津有味,课后,老师就像一个大朋友,和学生们一起玩游戏。课间休息时经常充满笑声。学生尊重老师,但不惧怕老师。学生们向老师敞开心扉,畅所欲言,畅所欲言。老师静静地听着,鼓励学生。
然后再大,发现老师对学生的渴望是巨大的。老师的教诲铭刻在学生的心中。老师的微笑、鼓励和祝福可以化作春雨和无穷的力量注入学生的心中。
但是到目前为止,我认为教师是一个非常神圣的职业。“春天的丝虫会编织到死,每晚蜡烛会把它们的灯芯抽走”是老师的真实写照。老师是一个园丁,勤奋地培育祖国的花朵。老师是一个巨人,用自己的双手托起明天的太阳。老师是一根蜡烛,它燃烧着自己,照亮着我们……老师已经把一切都给了他的学生,但是他没有别的要求!多么伟大而神圣的职业!
从此,“老师”的愿望在我心中扎下了根。我相信在不久的将来,我会“长满桃树和李树”。不管未来的路有多坎坷,我都会坚持不懈,勇往直前。