四(3)班 申佳悦
2020年春节期间,武汉爆发了新冠肺炎疫情,形势非常严峻,人们的生命安全受到严重威胁,很多医护人员都投入到抗疫一线,钟南山爷爷告诉我们不要出门,好好待在家里,保护好自己,而他老人家却带着千万白衣天使冲向前线,与病毒做斗争,保护广大人民群众的生命安全。
那一个个白衣天使离开自己的家人,不顾自身安危,昼夜不停的奋斗着,一心要挽救那些受着病痛的病人们,全心全意为人民服务,却不求回报。他们这种舍己为人的奉献精神令我非常感动,使我内心也萌发了要做一名护士的强烈愿望。
当我在新闻上看到他们拼搏的画面,使我泪流满面。让我更加坚定了内心的想法,加入他们,将那些病痛的人们拯救出来。
如果我也是一名护士,我一定要全心全意贡献出自己的力量来帮助人们从病痛中解脱出来。
护士就是平凡而伟大的白衣天使,我要努力学习,争取将来能成为他们的一员,为我们的医疗事业做出贡献。