我和嫦娥过一天作文四年级400字优秀作文
王希萌
柔和的日光透过窗棂,朦胧地飘进屋来,我正准备休息,突然看到了一位穿着粉色长裙的仙女抱着一只雪白的兔子向我走来。我看着这位仙女很眼熟,想到今天是八月十五,我弱弱地问了一句:“请问你是嫦娥仙子吗?”“你好,我是嫦娥,它是玉兔!”她一边说一边指着怀里的白兔说道。哇——我张大了嘴巴,一脸吃惊地看着嫦娥,没想到嫦娥仙子居然来到了我家!
我和嫦娥姐姐说:“嫦娥姐姐,人间有很多美丽又好玩的东西,其中我最喜欢文具了,我带你去看看吧!”说完我带着嫦娥姐姐来到了文具店。嫦娥姐姐不解地问:“这店里面都是什么?五颜六色的,真漂亮。”我告诉她:“这是文具店,你看这琳琅满目的笔太招人喜爱了,我要买两只圆珠笔。”说完我便给嫦娥姐姐一一介绍起来,看着嫦娥姐姐对这些笔爱不释手的样子,我决定给她买只笔留作纪念。我挑了一只兔子在月球上行走的笔。嫦娥姐姐说:“这只笔真可爱啊!”
接下来,我们又到了图书馆,突然她看到了一本神话传说,她一页两页地翻,最后她翻到了自己的故事,一脸开心地说:“我在人间还很美呢!”暮色渐渐降了下来,嫦娥姐姐突然不见了。我急得到处找。
这时,只听“扑通”一声,吓得我睁开眼睛,熟悉的场景映入眼帘,原来是一场梦啊!如果真的有神仙,我一定要去看看嫦娥姐姐!