钟羽桐
“啊……”我打了一个哈欠,我躺到床上,抱着枕头迷迷糊糊。我发现我在月亮上的桂花树下坐着,嫦娥从广寒官走出来,手上还抱着她的宠物玉兔,玉兔看见我立刻从嫦娥的怀里跳下来朝我冲来。我看见嫦娥穿一件很漂亮的古代衣服,玉兔那火红火红的眼睛像红宝石一样,一身雪白的毛,我真想把它抱走。可是我把它抱走了,月亮上就只有嫦娥一个人了,她会很孤独、很伤心的。所以玉兔再怎么可爱我都不能把它抱走。
嫦娥说:“我们用云朵做一辆小汽车吧。”我说:"好。”我们先收集了一些云朵,然后嫦娥拿来一桶水,让我们把云朵放在水里泡湿,过了几分钟云朵已经全湿了,然后我们把一半湿的云朵拿出来,我们捏了大小两个座位,大的座位是给嫦娥坐的,小的座位是我坐的。我的座位旁边有一个更小的座位是玉兔坐的,然后我们再捏车门的车顶,我们再把这些零件组装起来。我们的小汽车就做好了。我们坐上小汽车,嫦娥开着小汽车带我们在月宫里玩,玩累了我们就坐在小汽车里吃月宫的美食——桂花糕。
“七点了,还不起床?”从远处传来一声大喊,我睁开眼睛,才发现原来这只是南柯一梦啊!