我的奇思妙想四年级作文
每次去妈妈工作的医院,我都会看到一些老爷爷、老奶奶们拎着大包小包的中药,艰难地走在路上,沉重的药包压得他们背都弯了。这时,我想发明一种神奇的药丸,帮助他们减轻身心的疲惫,脱离病魔的折磨。
这种神奇药丸是由成千上万种药材提炼合成,不但价格亲民,还能医治所有的病症。无论多么严重的疾病,只要一粒,就药到病除。它还有个独特之处,就是它可以让小朋友们都喜爱上它,不再抗拒吃药、打针和输液。它不但颜色鲜艳,红、橙、黄、绿、蓝、紫……让病人看了毫无抵抗能力;而且还有各种口味,苹果味、橙子味、桃子味、草莓味……小朋友们吃了它,就像在吃水果,香香甜甜。
吃了这种药丸,人们还会有神奇的变化,老人们会身体健康,延年益寿;大人们会身体越来越强壮,精力充沛;小朋友们会健康快乐,茁壮成长;还能让残疾人推开轮椅,扔掉拐杖,健步如飞……
虽然这只是我的奇思妙想,但我相信在不远的将来,我会通过自己的努力将这个神奇药丸发明出来,让更多的人们远离病魔的折磨,过上幸福的生活。