有关学问的高二作文
此时刚入春,此花就迫不及待地绽放了花苞,似乎是想早一点与太阳碰面。花虽不多,但香味可不少,空气中弥漫着淡淡的芳香和青草清澈的味道,让人感到身心的宁静与安详。天气也好极了,碧汪清澈如洗。
我坐在花坛边,欣赏着美丽的花儿,呼吸着淡雅有清新的空气,嘴里时不时还会念叨几句。“心理暗示,暗示……”没错,我并没有真正地去欣赏花朵,而是在思考着一个知识,一个学问。
几天前,我刚刚结束了长达两个月的网课学习,终于等来了盼望已久的真正地开学。一想到能与我亲爱的同学们再次相见,我就激动不已。在家学习的日子,早已让我不可耐烦,网上无法与同学看到互相的表情,分享快乐的时候也没有那么开心。感觉什么都有一种禁锢,不自在。来到学校上课后,我十分开心,终于有人能够面对面聊天了!但相应的,考试也不缺席,为我们准备了“大礼”。考完后拿到成绩,我人傻了。这是我考的?怎么会这么低?越想越伤心,越想越自责,结果不知什么原因,我的心脏就开始难受。得,这回不仅心灵上难过,心也真难受了!终于,我实在忍受不了了,就进了医务室。医务室的老师二话不说对我做了检查,对我说:“你这也没毛病啊?嗯……要不你去找心理医生吧?”我听后懵了,不敢相信自己的耳朵。“老师,您能说清楚吗?没听清。”这次,老师是一字一字地说出来的“心理老师能帮你。”我听后有点不敢相信,但是心脏更难受了,我心理有毛病吗,我挺好的呀!但是医生已经判断我身体没有毛病,只好遵听医嘱,来到了心理室。
在心理老师那儿,心理老师向我询问过程,知道后神秘地看了我一眼,然后将一本书从书架拿出打开某一页,将一行大字指给我看“心理暗示”。我疑惑不解,看向老师,老师有用手指指了指下面的小字,示意我继续看。看完后,我好像懂了,又好像没懂。老师说:“不要认为你自己很不好。一次考试证明不了什么,你要对自己说加油,继续努力!下次会考得更好!”我听后便对自己说:加油!加油下次能考好。结果真的不是那么难受了。真是太神奇了!那书上写,我们对自己说话就是心理暗示,心理积极向上对我们的健康有益,反之是有害的。而我这次就是因自我抱怨才会这样使心脏难受。
哦,原来如此啊!真是长学问了呢!
我转身着走向花坛,青草澄碧。花朵芬芳,天空碧蓝。