互换角色
上周末,班主任老师布置了我们一个特殊的作业:要求在这个周末跟我们的家长角色互换,要我们当一天父母,家长做一天孩子。这样来体验对方的生活。我带着无比激动的心情圆满完成了这次伟大的“任务”。
星期天早上,我很早起来,为我的“女儿”——(也就是我妈妈)做早饭,我放电饭煲里煮稀饭,然后把之前的菜热了热给我的女儿吃。跟以往比起来今天早饭不算丰盛。早饭过后我要洗一家人的脏衣服,我得把这些衣服提到小河边去洗,洗衣服可费劲拉。我通过之前学来的洗衣服的方法,把衣服用洗衣粉浸泡,然后刷了又刷最后漂清。提着跟我个子不协调的一桶衣服回家,此时我已发现我已经累的不行了,气喘吁吁的样子回到家真想就此结束今天的角色互换活动。回到家看到我的孩子那么认真地写着作业,我满心欢喜。于是我又打消了我的念头,决定坚持到底。晒好衣服,已经10点多了,我要出发去买菜,为了今天做个丰盛的午饭而更忙。在买菜中我学着坎价,拎着自己挑选来的菜回家的路上很兴奋。到家马上给午饭开始忙碌,虽然大部分菜是在指导下完成的,味道不怎么好甚至可以说是难吃,但是我们全家吃的津津有味。就这样忙碌的一天结束了。
晚上我躺在床上想:做父母的真的很不容易,他们一年365天为我们这样无怨无悔的付出从来就没有计较过。我以后在穿衣服上尽量要讲究卫生,不再让妈妈为我那么难洗的脏衣服而发愁。吃饭时我也不因该只提这菜味道不好那菜不好吃,因为通过今天的角色互换我深深的觉得做父母的艰辛。我要拿实际行动,考出好成绩来报答他们。