互换角色
寒假的时候,我跟爸爸妈妈玩了一次互换角色的游戏,我当了一回家长,爸爸妈妈变成了我的孩子。当听到这个消息的时候,我的嘴角露出了一丝邪恶的笑容,随即就欣然答应了。
接下来是夜宵时间,我给他们准备的是蛋挞,这可是我的拿手活(蛋挞皮跟蛋挞液都是现成的)我小心翼翼的把蛋挞液倒入蛋挞皮里,然后再放入空气炸锅中,时间调到10分钟。出炉的蛋挞太好吃了,爸爸妈妈也一直夸奖。
事情干好了之后,我就放心的拿出我的平板玩起了游戏,此时爸爸妈妈变成了“孩子”,孩子不能管大人的事,所以他们也没像平时那样说我什么了。你们现在应该知道我那个邪恶的笑容的意思了吧!不过作为“大人”,我应该做好表率,我把游戏时间控制在半小时,时间一到我就关掉了。等我回到屋,我吓了一跳,“孩子们”居然都在看书。既然孩子都这么自律,我这个大人肯定不能输,我也拿起我的围棋书在旁边看了起来,时间到了22点,大家熄灯睡觉。真是有趣的一天。
第二天早上,我8点就起来准备早餐了。先是蒸了面包,再热牛奶,同时把鸡蛋放开水里煮起来,这些都是平时妈妈干的活。等干完了这些,“孩子们”也起床了,我们一起享受了美好的早餐,妈妈还夸我的鸡蛋牛奶弄得好。
之后父母干起了我平时要干的事——看书写作业,我让他们每人写一篇作文。然后我开始叠被子,收衣服,洗衣服,拖地,忙了好久,终于能歇息一会儿了,一看时间又要准备中饭了,哎!都没时间看电视呢。
吃中饭的时候我们总结了一下感受。我体会到了父母的辛苦和劳累,爸爸妈妈也享受了有人照顾的快乐。这真是一次有趣的体验!