与妈妈互换角色作文
星期五放学,王老师布置了一项家庭作业——与父母互换角色。
我和妈妈商量了一会,让我来当妈妈,照顾她。妈妈每天非常辛苦,要做的事情多的不得了,有洗菜啦,烧饭啦,洗碗啦,洗衣服啦,打扫卫生等等。
我做的第一项事情就是做午饭:首先把米放到淘米箩中,然后用自来水清洗,妈妈告诉我大约要洗三次左右,淘米的时候,我感觉水非常的冰,让我有种刺骨的感觉,然后把洗干净了的米放到电饭锅里,开启开关,插上插头,就等待饭好了,有了饭也要有菜呀!今天我要做的菜就是蒜泥炒四季豆,,妈妈先把洗干净的大蒜头和四季豆切成一丝一丝的,放到锅里去,我用锅铲炒来炒去,炒的时候我的手都被油烫到了,就这样,一盘香喷喷的蒜泥炒四季豆就大功告成了。接下来就是烧汤了,今天的汤是紫菜鸡蛋汤,妈妈先给我一些紫菜,等锅里的水开了之后,把紫菜放到里面,再拿出一个鸡蛋敲碎之后放到一个小碗里,搅拌后倒入汤里,用筷子在汤里搅一搅,放入盐和鸡精,这样汤也就做好了,饭,菜,汤都做好了,就开饭了,吃着自己做的午饭真好吃,很有成就感。
吃完了午饭,我就开始打扫卫生了,我先拿着扫帚扫地,客厅妈妈已经帮我扫过了,我就打扫了书房,厨房,我的卧室和爸爸妈妈的卧室,我吧这些地方打扫的干干净净,接下来,我又拿来了一块抹布,把茶几和餐桌擦的一尘不染,我才做了这几件事情就已经累的满头大汗了,我再一次体会到妈妈的辛苦!
经过了这次与妈妈互换角色,让我知道了妈妈平时真的非常的辛苦,我要好好学习,改掉我的坏习惯,不再让妈妈为我操心了。