梦里,我又一次见到了她:鲜红的身体上,五颗金灿灿的星星镶刻在上面。他在缓缓上升,跟随着她,身体中不知是什么在上下翻滚着……
中国,有着一段不堪回首的历史。日本的“野兽”疯狂的怒吼着,步步逼入中国,手上沾满了中国人的鲜血,那时时会出现在脑海中的残忍画面,那可恨,而又无法遮挡的声音冲击着每个中国人的大脑,是心中的那股热血宁愿播散在战场之上……
这样,中国站起来了,从一只断了翅的小鸟成长为一只翱翔于天际的雄鹰。
年,是中国最辉煌的时刻,也是多少健儿为国争光的时刻……
跑道上,羽毛球场,射击场,排球场……多少健儿在努力拼搏着,直到那面国旗在最高处飘扬,心中期待已久的歌——国歌在空气中回荡。他们为的是什么?是为国家争光,为中国争光!这一刻,心中的那一股力量又一次的冲击着我的大脑,使我立志,也要为国争光!
我骄傲,我是中国人!
我自豪,我的祖国是中国!
现在,我终于明白,那股力量是什么了,是澎湃的热血啊!中国人,是强大的;中国人,是好的。中国!中国!你站起了!
梁启超曾说过:“少年强,则国强;少年富;则国富;少年团结;则国团结;少年独立;则国独立!”让我们少年肩负起责任,让中国更独立起来吧!