阳光总在风雨后作文
年级时我刚转来厦门,碰到了新的环境,遇到了新的同学,当然还遇到了我从来没有学过的学科——英语。在现在这个学校,他们早已从一年级就开始学英语。对于我这个插班生来说,从来没有学过英语。看似简单的A-P-P-I-E,对于我来说都是乱码。
在这个时候,我也遇到了我人生中的第一位英语老师——徐老师。她也许是我在英语学习道路上的一个转折点。每一周有三节英语课,她总会在英语课的时候挑同学的毛病,然后把那些同学往后调,让我往前坐。她无微不至的关照,让我爱屋及乌,对英语也少了几分畏惧,多了几分亲近。可是仅仅喜爱还是不够的,毕竟我落下了两年的课程,两年中他们学的东西远远超过我的。所以徐老师决定在课间的时候对我进行辅导。
刚开始她教我的时候,让我默写26个字母。可是这把我难倒了,作为一个英语零基础的我,我甚至不知道26个字母有哪些?更别提手写了!当然老师也没有对我放弃:“你现在先按照课本上的写,然后我再慢慢教你。”我点头答应。
在三年级的一年里,我的课间几乎被英语给占用。不过付出总会有回报,我从三年级上册第一次单元考不及格到后来的成绩逐渐提升,到了三年级下册,我几乎能考到满分。阳光总在风雨后,之后我甚至能去参加英语演讲,能得到一个很不错的成绩。
这不仅仅是我努力的结果,因为徐老师一直告诉我“你要在别人休息的时候补上你原来没有学过的。等你补上后,你就可以在别人休息的时候拓展一些他们没有学过的。”我一直把徐老师的这句话铭记在心,我之所以有今天的成绩很大程度是因为我的英语启蒙老师吧!
其实在学习中没有什么先来后到,只有谁努不努力?如果在成长的过程中,能遇见一位对你严格要求,为你指引方向的老师,一定好好珍惜!