我是爸爸、妈妈独一无二的宝贝,但是缺乏自信,每当遇到挑战或困难时,都会紧张、焦虑,不自觉的鼻酸,嚎啕大哭。
记得第一次参加校内的作文比赛,我非常焦虑不安,幻想着稿纸一发,我的脑筋会一片空白,无从着手写作。想着想着,眼泪竟就不自觉的在眼眶里打转。细心的老师看见我忧郁的模样,递给我 一张她设计的小卡片,上头写着:“遇到挑战时,要试着接受它、面对它,进而解决它。”握着卡片,我好感动!告诉自己要勇敢面对,以笑脸迎接挑战。比赛当天,我带着老师的勉励,以平常心面对。当稿纸一发,“我的零用钱”五个大字映入眼帘。我谨慎审题,文思泉涌,脑海里浮现许多自己的经验,于是,我把这些情感一古脑儿的诉诸文字,写满了两大张稿纸,顺利的完成比赛。成绩揭晓当天,我兴奋的睡不着觉,因为我勇夺第二名的佳绩,师长和同学纷纷对我竖起大拇指,频 频称赞,大家的掌声和喝采给了我最大的鼓励。
现在的我喜欢写作,在老师的用心指导下,曾经得过全国运动会征文比赛的佳作,我期许自己将来能成为一名作家,分享亲身经历的过程,写出更多鼓励人心的励志书籍,让读者能一看再看,回味无穷。