小白兔是兔子中的一种,它的身上披了一件雪白色的外衣;它有着一对管状形的长耳朵,耳长大于耳朵宽的数倍;它的面容清秀;眼睛是红色的,像红宝石一样,闪闪发光;它的嘴有三瓣,嘴里的牙齿也十分锋利;小白兔前脚短,后脚长,跑起步来,显得很轻快,很敏捷。小白兔全身上下最具有代表性的就是它那短尾巴了,摸起来滑滑的看上去像个白白的小雪球一般。
兔子也是分家兔和野兔的。野兔生下来只能自己亲手做窝,自己找食物,来填饱肚子;而家兔则就不一样了,主人已经为它准备好了一个温馨的家,家里也有丰富的食物,根本不用兔子自己操心。所以家兔和野兔比起来总是又肥又胖,个头也很大。刚出生的兔子体重只有50克左右,一个月后,幼兔的体重大约有1斤左右,两月龄体重增加至1~1。5公斤左右,之后的每一个月,兔子的体重一般都会一斤一斤的往上涨。
这就是小白兔,它们是那样充满生气,天真可爱啊!它们给我们的童年带来了无限的快乐和遐想!通过我对小白兔的介绍,你喜欢它吗?
观察世界,感受生活,发现身边的一点一滴。同学们都找到了自己的角度去认识身边的事和物,也能够很好地表达出来,这就是语言的魅力。