来自袋鼠的自我介绍
秦可
大家好!我是一只袋鼠。我呢,前肢短小,后肢发达,适于跳跃,最高可以跳到4米,最远可跳至13米,可以说是跳的最高最远的哺乳动物了。
我们袋鼠种类有很多,让我来给大家分一下类:
1、红袋鼠。红袋鼠体型最大,生活在澳大利亚干燥地带。红袋鼠实际上只有公袋鼠是红色的,母袋鼠为灰蓝色,但是在群体饲养杂交下,也出现了红色的母袋鼠。
2、大赤袋鼠。大赤袋鼠生活在澳大利亚东南部开阔的草原地带。大赤袋鼠的体型和老鼠很相似,但它与老鼠没有“半毛钱”关系。它的体毛呈赤褐色,体长130-150厘米,体重70-90千克。头小,面部较长,鼻孔两侧有黑色须痕。
3、麝香袋鼠。它体长仅15-20厘米,是世界上最小的袋鼠,与在草原上跳跃的普通袋鼠相比,它是典型的侏儒物种。它在热带雨林已生活了2000多万年,科学家们十分担心它们的生存,认为它们很容易遭受环境变化的影响。
我们袋鼠家族还有许多种类,现在就不一一介绍了。再见!