我的启蒙老师作文
我是20xx年走进国小的,从一个什么都不知道的小孩子成为一名国小生。在这两年的时间中,我的班主任——车渊源老师是和我接触最多的老师,也是我的启蒙老师。
开学第一天,我怀着惶恐的心理坐进教室。一位二十多岁的女教师走进来,从这一刻起,我和车老师就认识了。她有一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下面一双亮亮的眼睛,一笑起来就像弯弯的月牙。记得那一天,车老师把所有小朋友按号数排起来,我是4号同学。我那天回家特别兴奋,心至于到现在都记忆犹新。
车老师对我们特别有耐心。她叫我们时总是在名字后加上“同学”两字,让我们觉得特别和蔼可亲。车老师总是说要写好作文,就要有一定的阅读能力。为了培养我们的阅读能力,从一年级起她就让我们每天诵读经典读物。到二年级下学期,我们班已读完了《弟子规》、《三字经》、《格林童话》、《安徒生童话》、《伊索寓言》和《日有所诵》,有的同学还读了《聊斋志异》、《论语》等。
《弟子规》中的“父母唤,应勿缓;父母命,应勿懒”让我知道了父母叫我,我要马上答应;父母叫我做的事必须完成,不能偷懒。连妈妈也夸我:“孩子每天读经典,学到了不少做人的道理。”
我要感谢车老师,是她带我走进了经典文学殿堂,读圣哲之言,体圣哲之心,发圣哲之语,让我知道了中国文化的博大精深,源远流长!我深深地感到:做一个中国人,是多么的自豪!