我的启蒙老师作文
我的启蒙老师是杨老师,她叫杨海霞。去问六年级六班的同学,你一定会听到他们自豪的声音,看见他们洋溢着的笑脸。是的,杨老师是我们的启蒙老师,她也是我最好的老师。
在新学期的诱惑下,我们走进了三年六班的教室。您,面带微笑,那慈爱的面孔,深深地留在我们的心里。和您在一起的第一天,就憧憬的是对未来的感望。
我们像新生的小草,一群少男少女,怀着对梦的执着,对青春美好的希望,对未来无限的展望,走过了四年。在您谆谆的教导下,从无知变得懂事,从幼稚变得成熟。
杨老师,在我们的心里,您既温柔又威严,既平凡又伟大,我们将永远感谢您。您就如那“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,让我们明白了:阳光是怎样照亮人生的;园丁是怎样照顾花朵的;春风是怎样染绿世界的您教我知识,把我那颗幼稚的心改变了,您让我好好学习,而我,也有时为自己惭愧。
杨老师的课很有意思,她会把一个极短的定义解释出一个个小故事,会让你觉得正在上科任课,而不是数学。有时,在欢声笑语中,不知不觉已经把枯燥或疑难的问题轻松加愉快地解决。
语文课更是特别,不知不觉我们便成为了演员、导演、监制、和摄像。在《去年的树》里,我成了大门,感受大树的变化,在《蟋蟀的住宅》中,杨老师又带我们体会小蟋蟀建造洞穴,耙扫平台,修整卧室,让我感觉身临其境。您就是这样,带我们快快乐乐学习,让我们爱上了语文课。
已经六年级了,我们会珍惜与您在一起的时间。有千言万语想与您倾诉,但哽咽的喉头却不听话,仅仅汇成了一句话,流着泪向您表达:“谢谢您!您是我这辈子最好最好的启蒙老师!”