我的启蒙老师作文
当我还在上幼儿园的时候,就天天盼望着能够上一年级。直到有一天,我的梦想终于实现了,我背着书包走进了国小的校园,我心里别提有多高兴!
上课的铃声敲响了,老师要来了,我心里一直在不停的猜测:我的老师是男的还是女的?是年轻的还是上了年纪的?他会不会很凶?会不会喜欢我……一阵脚步声响起,一个看起来年龄不大的女老师走进了教室,她戴着一副眼镜,显得很有学问。说起话来那么的和蔼可亲,使我一下子紧张的心放松了下来。她就是我的班主任马老师,她教我们语文。
老师让我们每个同学作自我介绍,然后选出了班干部,我很荣欣被老师选中担任班级体育委员,我心里暗暗下定决心一定要好好干,让老师喜欢我,让同学们信服我。
从马老师身上我学到了很多,学会了汉语拼音,学会了识字,学会了写日记,学会了查字典,而且还喜欢上了阅读。马老师常常鼓励我们多读课外书,她常说“没有一艘船能像一本书”,并且说多看书不仅可以提高写作能力,而且可以认识很多字,增长自己的见识。每次考试过后,马老师总会买好看的书奖励给成绩优秀者还有学习有进步的学生,我也很荣欣的得到过马老师奖励的书。
当然,别看马老师总是乐呵呵的,她也有严厉的时候。我记得有一次老师要去参加学校组织的活动,给我们布置下作业,让我们安静写作业。可是老师走后我说话了,没有遵守老师的要求,被老师知道后,她批评了我,还罚我多写了两遍生字。从那以后,在课堂上我规矩多了。
这就是我们的马老师,我的启蒙老师。