新学期到了,我读二年级了,我是少先队员,我有少先队员的标志,那就是红领巾。 红领巾是红旗的一角,它是革命先烈用血染红的,带着它,我感到非常的光荣。它经常提醒我,在学校里严格要求我自己,遵守纪律,团结同学,尊敬老师,积极参加体育活动,不迟到,不旷课,上课认真听讲,积极思考问题,认真完成作业,捡到东西要交公,做一个优秀的学生。 在家里红领巾提醒我,自觉完成家庭作业,尊老爱幼,自己能做的事自己做,做爸爸妈妈的好孩子。 我多么希望红领巾能时常激励我发奋学习,伴随我走向美好的明天,我爱我的红领巾。