我爱红领巾作文
记得一年级的时候,我还带着绿领巾,每天早晨走进校门,看见那些戴红领巾和校牌的学生,心想:我什么时候才能戴着红领巾威风的走进校门。那时我认为戴红领巾只是像游戏中的升级,证明我们已经不是最弱小的了。
终于到二年级了,一次升旗仪式上,在国歌声中,高年级的同学帮我戴上
了红领巾。我终于戴上了红领巾,我好激动啊!我举起右手握紧拳头,在队旗下宣誓:“我一定好好学习,好好劳动,准备着为中国共产主义事业贡献自己的一切……”
回到教室,老师就教我们自己挂红领巾,虽然每天一早都要起来戴红领巾,(红领巾不像绿领巾,绿领巾两头一粘就行,红领巾却要折来折去,很麻烦)但我都会一丝不苟地佩戴好它。有一天起晚了,快迟到了,可我还要系上烦人的红领巾,当时我真想把红领巾甩出窗外,可是,这样就进不了校门,一想到这,我还是系上了红领巾。
过了一个学期,在一段假期里我知道了红领巾是五星红旗的一角,是少先队员的标识,是用无数革命烈士用他们的热血换来的。一看到这,我就下定决心要努力学习,继承革命先辈的光荣传统,长大一定要成为国家的栋梁。
转眼间,我已经上六年级了,红领巾陪我走过整整3年,在这3年里,红领巾在我失败时鼓励我;在我成功时提醒我;在我伤心时安慰我,陪我走过了风风雨雨,给了我人生的目标。