当志愿者的作文
花柳塘社区地处商业繁荣区,特别是花柳塘路因存在的餐饮业多而出现乱占道、乱排油烟和污水、乱晒衣物等现象,保洁任务十分繁重。
社区志愿者们大家争先当,所以我们四个居住在朝霞大楼的66岁以上老人组成了星期一的先锋队。从上午9点开始的短短两小时内,佩戴黄袖套,手拿铲刀和矿泉水瓶在花柳塘河两岸和辖区大街小巷内巡逻,清除大大小小的小广告不下20张,发现绿化带有垃圾便及时清理。特别有几家饭店,我们不厌其烦地劝导他们不要在花柳塘路上乱排水,不要将拖把乱晒在河边的绿化带上。
关爱环境是每个人应尽的义务,几年来,不论是严寒还是酷暑,我们风雨无阻,长年累月,我们不怕脏、不怕累,我们不怕讽刺,不怕得罪人,我们不怕麻烦,不怕责骂,碰到人就讲,看到不对就说,耐心教育大家:城市管理,人人有责,不可忽视;向社区居民和过路的民众大力宣传保护母亲河和城市管理环保重要性,发放宣传资料,向群众宣传城市管理有关的法律法规和塘河保护条例,用实际行动表达了我们小小志愿者的一份热情。我们一心把社区母亲河保护好,把社区环境保护好,即使没有轮到巡逻,我们也会经常观察塘河和各个店铺的前前后后、道路以及城市“牛皮癣”的情况。有时我们分别在各个点暗中观察不文明现象,发现问题,及时处理,大问题向社区汇报,为广大居民创造一个和谐美丽的家园。
城管靠大家,涉及你我他,忆昔日又脏又臭花柳塘河水,看如今阳春初夏,阳光明媚,河水清清,两岸绿柳成荫,鸟语花香,我们的心是乐呵呵的!希望大家共同参与保护母亲河和城市管理。