随着一声清脆啼哭声,就标志着一个生命降落人间,生命存在意味着什么?
每当旭日东升刹那间,太阳将金黄撒遍每一个角落,大地万物苏醒——那是因为有生命存在;娇嫩花朵在绿丛中起舞,萤火虫在黑暗中眨眼歌唱,活泼孩子在草地上翻滚——这些都是因为有生命存在。生命无处不在,无处不有。生命又是何其珍贵!有了生命,才有了竞争拼搏,有了生命,才有快乐悲伤,有了生命,才有希望理想,有了生命才有了对生命珍爱。
世界上最珍爱莫过于生命,而生命对每个人却只有一次。何况人生在世肩负着太多太多责任。因此,重视健康是珍爱生命前提。
当今威胁生命安全因素都有那些呢?无非是疾病各种事故。人生命是很脆弱,这个世界因为人欢声笑语而精彩。如果我们不注重安全意识,视安全隐患而不顾,辜负家人重望,把生命当儿戏,那么后果不堪设想,良心也终会受到谴责。一件件一桩桩血腥事实报道,令人胆战心惊,残不忍睹。只因为忽视了安全问题,一个个生命如鲜花在瞬间凋零,给家人朋友以沉重打击。到那时,这一切都为时已晚,我们已失去太多太多,难道只有失去以后才醒悟才懂得珍惜吗?我们难道还不应该反思吗?
血教训只能有一次,悲剧不能重演,生命更没有第二次。诚然,生老病死是生命自然规律,但我们可以防止非自然因素,也就是各种事故包括交通事故矿难事故其他行业生产安全事故。生存就是为了自己么?不,我们决不能这样如此自私。可以说,我们生命一半就是家人,既然我们已经认识到交通事故使我们遭到沉重打击巨大灾难,那我们为什么还要再去拿生命开玩笑呢?
是。死亡总是留给人们恐惧,对死亡抵触使人们对生存产生渴望,因害怕所以才拒绝。正是如此,人们对生存强烈愿望昭示着我们必须珍爱生命。
我们道路还很长,人活着总得给世上留下一点美好东西吧!朋友,我们这次心灵般沟通,一定能够打动你心,我已经感受到你那颗炽热心在有利搏击着,甚至在颤抖。我们应让自己生命在理智搏击中度过,就象落叶谢花一样,潇洒地来,潇洒地去,做到对生命无怨无悔,让生命之光永远辉煌。珍爱生命吧,哪怕生命只有一霎那,那也让它成为一种永恒!