当生命阳光照向你时你便是世界上最富有人你拥有世界上最珍贵东西——生命当有人“哇哇”地哭着降临到这个美丽缤纷世界就意味着这个世界又多了生灵世界变得更加亮丽;当有人躺在病榻上和亲人难舍难分时世间瞬间又少了独特声音人一生来也匆匆去也匆匆来去之间应该把握生命珍爱生命让有限生命活得更精彩。
安全是珍爱生命前提如果不注重安全意识视安全隐患而不顾对安全问题措施不及防范不严把生命当儿戏那么造成后果则不堪设想:交通事故猛如虎狼;火灾频频吞噬了多少生命财产;食品中毒;游泳溺水;玩耍坠楼等事件时有发生据统计全国每年有近1.6万中学生非正常死亡因交通事故食物中毒溺水等死亡平均每天就有40多人一桩桩血腥报道令人胆战心惊一幕幕惨剧目不忍睹只忽视了安全问题个鲜活生命有如鲜花在瞬间凋零带给社会、家庭、亲人是悲痛欲绝身心和难以抹去伤口当你穿梭在车水马龙马路上是否意识到红绿灯作用而自觉遵守交通规则?当你在校园拥挤楼道上行走飞奔时你是否学会了让一让做到了上下楼梯靠右行?当你在球场上打球时你是否知道如何保护?当你幸福地沉醉在新春烟花爆竹中时你是否了解燃放烟花爆竹危险把自身安全摆在第一位?对于中学生而言多一份自律就多了一份安全筹码;多一份警醒就拥有了一张通往安全绿卡。
对于每一个人来说安全都是如此重要:它是通往你成功彼岸独木桥只有在确保安全前提下你才能抵达成功彼岸去感受成功喜悦;它又是培育幸福乐土只有在安全这片沃土培育下幸福之花才能随时绽放在你生命旅程拥有了安全虽然不可能拥有一切但安全就一定一切在人类旅程中健康是前提物质是基础精神是源泉而安全则是堡垒让生命状态时刻保持安全与平衡让生存环境时刻充满宁静与和谐堡垒了安全再健康躯体也在劫难逃再丰厚物质也会变得一文不值再丰沛精神源泉也如无本之木。
安全是社会和谐乐章她让生命之歌如此美妙让珍爱生命关注安全共建和谐校园让安全伴随着每一个人让生命之花开更加绚丽多彩!