考试三部曲作文
希望这篇考试三部曲作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
明天就是期末考试,我的心里不禁有些紧张起来,几乎一夜未眠。
考试前
走进教室,之间班里的几位“21世纪新时代好少年”在教室乱窜,又吵又闹,上蹿下跳(上辈子大概是属猴的),嘴中一遍遍唱到“无所谓!”。其他同学则不同,面对即将到来的语文考试,一个个摩拳擦掌,平时总说“临阵磨枪,不快也光。”,很多同学抱着书左啃右啃,恨不得看一眼就能把整本书一字不差的记下来。
考试时
卷子终于发下来了!我搓了搓手,拿起了笔,写好了学校、姓名、班级,便做了起来。大概是出题的老师见我们平时挺不容易,也可能是我的聪明才智(颜面无耻一下下)考题那是游刃有余。抬头看看班里的几位“21世纪新时代好少年”——不愧是天才“忧”等生(“天才”可理解为:天上的蠢才),面对考题,他们是抓耳挠腮,手中的圆珠笔恨不能变成一炷香,祈求上苍保平安,心中一遍遍念着:“借我借我一双慧眼吧!”
考试后
虽然经过对题,已经知道自己突破了不及格的界限,可能语文=数学<100分,但依然“风度翩翩”,说说笑笑。虽然自己觉得笑得挺自然,但谁都能勿看成哭。真正的优等生表面面无表情,心中早乐开了花——对自己有充足的自信。也不知道自己到底考的怎么样。听天由命吧!7月4日上午八点,到时候答案见分晓,看看谁哭谁笑。