考,考,考,每天都要考,一听到考试两个字,我便身上的毛全部立起来了,考试中的酸甜苦辣咸五个味道样样都有。
考试紧张曲
每天一早来学校,都要埋头苦学。这不,一打上课铃,老师都要发一张测试卷,测试卷一写完,老师的嘴巴就像关不紧的水龙头,“哗啦哗啦”讲个不停,搞的我们一听到“考”这个字,便会心神不宁的。一到下课,本来想伸个懒腰,打个哈欠,放松一下,可是老师就像是用棉花捂住了耳朵似的,听不见打下课铃的铃声,哎!
考试进行曲
一上课,只见老师抱着一踏卷子走进教室,我的心就犹如被砍了一刀,呆若木鸡,头顶上也变出了黑乌乌的云和那狂躁的暴风雨。老师开始发卷子了,眼看离我越来越近,我的心也越悬越高,发到我时,我飞快的写下了班级和姓名,又大约的看了一眼题,哇塞!这次的卷子好简单啊!我于是从第一道题写起,简单,第二道,对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟,第四题……,“呼”终于写完了,我松了一口气,一抬头发现同学们有的坐不住了,有的同学想偷看一下同桌的,还有的同学认认真真的坐在那里,一笔一画的写着,丝毫不顾旁边人的反应。
考试结束曲
成绩终于“出炉”了,我迫不及待地翻开试卷,一个鲜红的一百分倒影在我的面前,我高兴的手舞足蹈,但是,有欢也有悲,有的同学像泄了气的气球,无精打采的,恨不得找个地缝钻进去。
考考考,老师的法宝,分分分,同学的命根。只要考前好好复习,考试的分自然就高啦!