我的家乡在兰州,那是一座工业小城,透过奶奶家的窗户,可以看见远处的炼油烟囱还在冒着烟。那里没有成都繁华,却有我思念的人。
甘肃兰州是一个非常热闹的地方,每天街道上都会车水马龙,兰州不仅非常地热闹,而且还有许许多多的小吃,比如牛肉面、烤羊肉和凉皮子。每每想到牛肉面的清香,我都会回忆起冬天的早晨奶奶带我吃牛肉面的情景。
兰州在祖国的大西北,一到冬天就会下雪,这让我和兰州的小伙伴们非常高兴,因为可以玩雪了。记得有一次,我和奶奶在小区里玩耍,雪已经有一尺厚了,奶奶突然抓起一小把雪往我的脸上一抹,顿时我的脸上满是雪,把我冻得差点跳起来,奶奶笑了出来,我也扑哧一声笑了,这些雪虽然没有什么用处,但是却给我的童年添加了很多乐趣。在那一年,我和太爷爷在雪地里散步,大手牵小手,太爷爷的脸上满是皱纹,我慢慢地长大了,可太爷爷却越走越远。太爷爷,我好想你啊!
现在,每到假期,我都盼望着能回到家乡看望我的亲人和小伙伴们,再吃上一口牛肉面或烤羊肉,因为那里有我童年的回忆。