俗话说,打架是亲,骂是爱。在一些严厉的斥责中,我们看到的全是对自己的关心和爱护。
那是星期五下午。放学回家把书包扔到一边,我就跳到沙发上拿出手机。我似乎津津有味地注意到父母不在家。当我口渴时,我伸手去拿水喝。我看到茶几上静静地躺着一封信,是爸爸留下的纸条:妈妈出差去了,爸爸很忙,可能晚点回家。先吃自己的饭,别等爸爸回来。一定要呆在家里,不要乱跑。
一个人在家我不难过。我兴奋地从沙发上跳下来,大喊:哈哈,自由!我冲出家门,跑到路边撒野。看到邻居几个同龄的朋友开着摩托车在路上玩,很刺激,心里痒痒的。
于是,我上了车,一个朋友坐在车后座给我指路。我一把抓住车头,心里忐忑不安。心怦怦直跳,不敢用力拧油门。后面的朋友一直在催我。最后我鼓足勇气使劲拧油头,然后就把车撞坏了。只听哐当一声,车子瞬间倒在地上,在地上划出一道深深的弧线。我们两个倒在地上,犹豫不决。我们检查了我们的身体。上帝保佑我们,我们没有受伤。但是摩托车已经飞到路边了,手机静静的躺在路中间。我起身跑去拿手机。当一辆大卡车向我冲来时,祸不单行。小心!是爸爸的声音,爸爸刚回来看到这一幕。然后一双有力的手抱着我,倒在一边。我和父亲都倒在路边,躲过了呼啸的卡车。
爸爸把我扶起来,着急地问:怎么样?疼吗?不,不疼。我惊恐地摇摇头。这时,父亲突然变了脸色,瞪着他,脖子上青筋直冒。他大声对我喊:“你怎么了?”爸爸告诉你呆在家里,不要乱跑。你没听。如果爸爸只是看到了,你会死的。你知道吗?我被父亲的责骂震惊了,一动不动,第一次看到这么暴躁的父亲。我低着头跟着爸爸回家的时候,他的脸依旧很平静,没有一点好看的样子。我知道我错了,眼泪在眼眶里打滚,最后我忍不住流了下来
我不明白为什么我爸会因为担心我而骂我,我爸有多担心我,我爸当时的恐惧怎么会比我少呢?