关于阅读的作文
我爱用手抚摸它的封面,那一种光滑平整的感觉,美妙的难以说出。
阅读中的我,喜欢把书轻轻摊在桌上,这个时候,你会发现,打开的书,就是一块儿肥沃的土地,文字的秧苗在阳光下,多么新鲜茁壮,我闻到了清新的春天的气息,那时的我是幸福的
阅读中的我,喜欢把书轻轻捧在手上,这个时候,你会发现,打开的书,就是一双展开的翅膀,如果再抖一抖,那双翅膀,就会载着我向高处飞翔。飞翔在蓝天下,飞翔在目光中,飞过枝叶青青的日子,飞过春色涌动的书声,那时的我是快乐的。
阅读中的我,喜欢把笔轻轻拿在手上,这个时候,你会发现,打开的书,就是一片一望无际的蓝天,手中的笔写下的线条就是一片片的薄云,文字变成的小鸟,在云间穿行,云也变化着自己的形状,跟着小鸟在天边翱翔,那些云带着我,飞过了春夏秋冬那时的我是自由的。
读一本书就像坐上了驶向远方的轮船,你不必为去各国的通行费而伤神,同时书是你最有效的通行证,读一本是就像拥有了哆啦A梦的任意门,随时随地了解各地风情……读书就是一列载着人类灵魂的火车。
在你读完一本又一本书的时候,你会发现,你仿佛置身于一个孤岛,没有粮食,也没有淡水,向左右两边张望,这边是书,那边还是书,但你不会因为没有伙伴而感到孤独,因为你以书为伴,不会孤单。
阅读中的我是小鸟,知识的翅膀不断丰满;阅读中的我是小草,绿色的身躯不断强壮;阅读中的我,品味着一位位作家苦酿的茶,苦而香的味道,弥漫在心中……