写暴风雨的高中作文
(一)
又是暴风雨来临,窗外噼噼啪啪的,急速宣泄的雨冲刷。雷声有气无力,闪电震惊四座,连雨雾都迷迷糊糊的。轰隆呼啸着,风一拨一拨,令人想起连根带拔的树,像一个又一个翻滚咆哮的海浪扩散在上空。雨阻挡不了,风亦阻挡不了,一翻再翻,大面积的,如同爆炸一般的扩散出去。天明了又暗了,暗了又明了,诡异地变幻着仅有的两种颜色,尔后电停了。
紧关窗子后,窗帘亦压抑不住满心激动,翻舞者,以最大胆,起伏最大的方式。声是咆哮的,狂傲不羁的,像万马奔腾的草原发出的嘶吼,又似千万条冰凌以最快的速度向你狠命的钻来时,千钧一发之声。呼喊着,咆哮着,怒吼着,比什么都可怕的巨大响声像蚂蚁蚀骨,侵蚀着你每一根神经,神经到达兴奋之处,便“唰”竖起一排排笔直的汗毛,鸡皮疙瘩一粒一粒的。
雷声闪电又来凑热闹了,天庭滚开了锅,风雨交织,密密麻麻,一种从未有过的酥麻之感侵袭着你,焕然间自天上又滚过一辆车,是奥迪,奔驰,抑或是东风雪铁龙?像一个哑炮般的雷,无力呻吟着。
雨有多大,我不知。但窗外的世界是一片白色的,紧密的白色,没有一点儿缝隙的,包裹住了我们的房子,一片纯。……没有方向的四处乱蹿着,雨开始稀疏了。
忽的一声雷。
之后,一切嘎然而止。
我的心忽的也嘎然而止。
嘎然而止。
(二)
忽然之间,我有种忧心感。窗外的雨不停,雷声轰隆。哪里又发生地震了,好惨好惨,满目疮痍,我看那一道道血痕在孩子们的脸上,好悲惨。心中的苦痛和同情泛滥。
这是不是上天的惩罚呢?我想起复仇天使的报复,他要毁灭了这个世界。厄尔尼诺现象,温室热岛效应,臭氧层空洞,无一不在向我们哭诉,倾诉着他们的无奈,喝斥着我们的残忍!
我们是罪人,我们是狯子手,我们无情,我们贪婪,我们在偷窥着上帝的禁忌之果。上帝在冷笑,大自然在冷笑,世间万物在冷笑,他们在准备看着我们的覆灭,不会再有“诺亚方舟”,不会再有,因为我们不被他所原谅,我们不再会有机会!所以――
请接受惩罚,接受世界末日的惩罚吧!
我的心在痛,我听着窗外巨大的雨声,我在心痛着:还有多少预言会实现?还有多少灾难要降临?无尽的辛酸痛楚正在煎熬着我。
告诉我,告诉我,还有多少痛,还有多少痛?雨还要下多久,还要下多久?还有什么预言,还有什么预言!
无助空寂在包围着我,我在一片黑色的空旷里,谁来救我,谁来救我?惊雷,厉雨,好可怕,好可怕!