我的故事作文600字
都怨飞落窗台的那只小鸟,让我上课溜号了,一向严厉的李老师指着我的脑门儿说:“没出息,这辈子都别想看见后脑勺子!”
我就不信,脑袋在我身上长着,想啥时看不行。憋着一肚子气,放了学我跑回家里,书包都没顾得上摘下来,就站在穿衣镜前,想看看自己的后脑勺儿啥样。谁知还真邪门了,不管我怎么变换姿势,就是看不见后脑勺儿。我急了,顺手搬过一个板凳,站在上面翘着脚看,结果还是没有看见。完了,真让老师说中了。我像泄了气的皮球,一下子瘫坐在沙发上。
这时,妈妈下班回来了,她看见我一脸不高兴的样子,就问:“是啥事难住了我的儿子?”
我说:“妈妈,怎么才能看见后脑勺儿呢?”
“这个太容易了。”说着,妈妈递给我一面小镜子,把我推到穿衣镜前,“来,背对看镜子,自己照照看。”
我有点不太相信,犹犹豫豫地拿起了镜子,“哇,我看见了!妈妈,我看见后脑勺儿了!”
“我就说嘛,啥事能难倒我的儿子。”妈妈笑着拍了拍我的脑门儿。
“可老师为什么说我看不见后脑勺儿呢?”
“那一定是你上课溜号了。”
“都怨小鸟,落在了窗台上,我就走神了。”
“儿子”妈妈抱起我坐在沙发上,“你想想看,上课时不能集中精神,不认真听老师讲课,能学会知识吗?没有知识,将来啥也做不了。”
“妈妈,我知道错了。”我羞愧的低着头,不敢看妈妈的眼睛。
“那今后怎么办?”
“上课不玩了,做个让老师、妈妈放心的好孩子。”
说完,我站起身,又拿起小镜子,走到穿衣镜前,对着镜子里的自己,我在心里说:“朱俊宇,你今天终于看见后脑勺儿了,证明你不是个笨小孩儿。那就要争口气,将来一定要出息个对社会有用的人!”