铁杵磨成针作文
风捧着我的脸,轻轻地吹起我的头发。这个春光明媚的早上,我拿出书,抽出书签,接着昨天没看完的故事往下看。“铁杵磨成针”,多么励志的一个成语故事呀!学习中最需要的就是要有这种坚忍不拔的精神。
每当打开练习卷,数不清的题目便争先恐后地出现在眼里,它们都希望把我难倒,然后看我抓耳挠腮的样子。我想方设法地鼓励自己,让自己快速地把所有题目做完,可这并不是像它表面上这么简单,而且在这些题目中还有许多我从来没有遇到过的新的知识点,我必须结合题目的提示与注意点,自己总结、思考,然后把题目解出来。
我用笔尖指着题目中的重点,先将不用思考太久的题目全部做完,然后又检查了一下,就开始攻击“重点提升大魔王”。但“大魔王”的实力都很强,每看见一个“魔王”,它就会给你设下几个陷阱,有时还会把你绕得团团转,等你清醒时才发现自己不过是在原地重复地转圈!
这些“大魔王”的出现打击了我的信心,刚打败几个我就承受不住了,满脑子都是“大魔王”在围着我又蹦又跳,嘲笑我软弱无能,连他们都打不过,后面的对手就更不用说了。我正准备放弃,当我在收起手中的笔时,突然想到:不,我不能放弃,放弃了,铁杵还能磨成绣花针吗?要是题目都很简单,不需要思考就能做出来,那么学习还会有那么多乐趣吗?人生路漫漫,在这段路上,我们就是要不断去探索与挑战,做事不可半途而废,坚持才会有成功!
于是,我重新抬起头,再次与“大魔王”进行斗争。我先去掌握了前面几道题的答题技巧,然后开始对剩下的“大魔王”进行反击。我发现,看似又多又复杂的题目,只要知道解决方法,再仔细琢磨,所谓“大魔王”都只不过是披着魔王皮的外衣。
再粗的铁杵,只要坚持就会被磨成针;再大的困难,只要坚持都能战胜它!坚持,就必定会胜利!