他笑了作文900字
我有一个姐姐,她总是板着个脸,还一直不理我,也不爱笑。可是,有一天她笑了。
那是一个闷热的中午,我和姐姐一如既往的走在去学校的大路上,我们都流了好多汗,感觉很是疲倦,我想和姐姐说话,但是她有不想理我,知道我就不惹她生气了,我就应该吃完午饭把碗洗了。终于到学校了,我们各自回到各自的教室。
一转眼,我们就走在了放学回家的路上,还是和往常一样,姐姐一个劲的往前走,头也不回。这时我心想我得赶上她,我一路小跑追上了她,她看都不看我一眼,我就开玩笑的跟她说:“回去我做饭,然后洗碗”,她不屑一顾的看着我,眼里发出不相信的眼神。
回到家,我就一直在想,要怎么样姐姐才会理我,才会开心的笑呢。这时我做了一个重大的决定,我决定今天晚上做饭,说干就干,煮好饭我就去准备菜去了,我打算做西红柿炒蛋,干煸土豆丝,红烧肉,可是我l连菜都不会切,又不想姐姐帮忙,最后结果可想而知,西红柿炒蛋全是西红柿,土豆丝成了土豆块。
爸爸妈妈回来后,很惊讶的看着姐姐,后来姐姐大笑的指着我说:“那是你家儿子炒的”。
他笑了
三年了,我的数学终于考及格了,我很开心,让我更开心的是爸爸久违的笑了。
一提起我的成绩,爸爸的气不打一处来,总会被左邻右舍调侃。爸爸对我很失望,自从三年级起,他就每个月去学校一次,被老师叫去问责去了,每次一回来爸爸的脸想木炭一样黑,一看他这样,我心里瘆得慌。让我觉得搞笑的是我自己,每次考试前,我都会信心满满的告诉爸爸我一定考及格,还厚着脸皮问我考及格带着我去哪里玩,去哪里吃大餐。
经过一次次的失败后,我终于醒悟了,打算认真学习了,再也不给老爸丢脸了,但我自己什么情况我自己最清楚,对数学根本一窍不通,可是我并不想放弃,我想让老爸开心一点,不再被别人笑话。自从那天起,我每天学习一个知识点,做五道数学题,不懂的我就问老师,刚开始老师还爱塔不理的,后来老师看到我的努力后,开始认认真真的辅导我。
付出总会有回报的,就在上次期末考试,我的数学成绩突飞猛进,让老师的不敢相信,还以为我抄别人的,但是我最终证明自不是抄的,因为我比旁边的谁都高,回到家之后我看到爸爸对着我笑,我觉得不对劲,我没有告诉他我的考试成绩呀,后来我一问才知道,我们老师早就告诉他了,之后我们去吃了大餐。