智力大比拼作文
星期五晚上,刚吃完晚饭老爸便说:“今天我们来玩智力大比拼吧!”我当然OK啦,老妈也说好。
“请注意听第一题——为什么狐狸经常摔跤?”我先发言了。
“应为他走的路不平!”老爸抢答到。我摇摇头。
老妈笑着说:“肯定是不对的啦,是因为他看不见路!”“NONONO”我还是摇摇头。
“那是为啥呢?”老爸问到。“因为他——‘脚滑’呗!”我爽快地答到。老爸老妈才恍然大悟。
“请听第二题——为什么说世上只有‘女子’好呢?”老妈也发言了。
“这还不简单,因为女子本来就好呗!”我慢悠悠地说道,“女子是好可男子就不好了吗?再说了这可是智力大比拼,没你说的这么简单。”老妈笑着说。
“对了,‘女+子’=好呀!”老爸突然答到,老妈微笑着点点头。
我不服气,说到:“靠运气赚钱的人是什么人?”
“我说,你也太小看你老爸了吧!告诉你吧!是赌博的人。”我差点笑掉大牙。
“是不是运煤气的工人呀?”老妈问。“对了,对了,就是运煤气的人,老妈好——聪明呦!”我边说变向老爸吐了吐舌头。
“看来我得使出我的必杀绝招了——白天,孩子们为什么总是贪玩?”老爸得意地说。
“我靠,老爸这三岁小孩都知道耶!”我都快翻白眼了。
“你既然知道,那你说啊!”
“因为晚上孩子们要睡觉啊!
“原来你知道啊!好了好了,不乱说了。”
。.。.。.
智力大比拼在我们的欢声笑语语中不知不觉地过去了。今天,我们在愉快中学到了不少知识。下一次你也来吧!