智力大比拼作文
上一个星期二,老师去办公厅开会,让我们自己自习。说是学区来检查了,可把大家吓得鸦雀无声。
过好景不长,几分钟后班上就乱了套。有拿出“三截棍”吃的,有玩朴克牌的,还有的干脆跑来跑去捉迷藏。教室里顿时乱糟糟的,真是乌烟瘴气让人几乎窒息。
我一看这阵势要聘书事,如果让学区校长看到了更是大大的不妙。于是鼓足勇气,走上讲台,厚着脸皮说“老师不在,就让我先当一会儿你们的小老师吧。”男同学一听,哄堂大笑,说:“你个小丫头片子,还想当老师?“我说:”不服比比看。”“比就比,谁怕谁?”于是全班的注意力被我转到比知识比胆识上。再也没有吵闹声了。
我答对了几个问题后,就被赶下台,不过同学们都为守擂动脑,课堂变成了考场。不过不是老师考学生,而是我们学和互相考。大家冥思苦想,都想难倒对方。所以课堂又成了智慧的大比拼。
等老师到时,我们还乐此不疲呢。