今天上午,我来到作文班,用手托着腮,想着今天到底会写什么有趣的作文,没想到,老师走进来说的第一句话竟然是:“同学们,我们今天要考试。”一听到这句话,同学们有的愁眉苦脸,有的兴高采烈,还有的吓得脸都白了,原本闹哄哄的教室一下子冷清下来,只有几个成绩好的同学(哈哈,包括我在内哦!)一点儿也不担心,试对他们来说是张飞吃豆芽——小菜一碟。
试卷发下来,同学们就埋头苦干,教室静得鸦雀无声,老师正得意洋洋地坐在椅子上。平时细心的我先把卷子看了一遍,一看提示:考试时间只有5分钟。妈呀,快写!等等,最后一题第8题上写着:只要做1-5题,6-8题不用做。啊哈,我看出玄机喽!由于我是班上数一数二的得力干将,1-5题我只动动手指,不费吹灰之力就做完了,再检查一遍,嗯,没漏题、没错题,真是天助我也!“停笔,交卷!”“唉!”同学们垂头丧气地交上了卷子,一看就知道他们都没认真看卷,而马根男还在埋头苦写,后来才极不情愿地交上了卷。
老师把卷子看了一遍,捂着肚子大笑起来,接着把卷子分成两份,老师对我们说:“这次卷子只有4个人得了一百分,他们是肖雍、屈俊良、潘孝宁、段昕?。”当念到我名字时,我手上摆了个“V”的手势,喃喃地说:“YEAR!”“现在我们评讲卷子。”老师笑着,而且是诡异地笑着,讲完了前面7题,老师停顿了一下,把卷子放在投影仪下,让我们齐读第8题。“只用做1-5题,6-8题不用做。”同学们读完,恍然大悟,那些做到6、7、8题的同学们才知道伍老师葫芦里卖了什么药。“接下来,你们做错的同学上台亮相,掌声欢迎小猪八戒们!”做错的同学极不情愿地上了台,一人做了一个猪八戒脸,逗得我们哈哈大笑。
经过这次考试,我们知道了一定要细心,尤其是伍老师的试卷,你可就要细一百二十个心喽!