智力大比拼作文
“孩子王”冯老师带着我们这群“小蜜蜂”拿着锅,拿着铲来到青龙浦的种植基地,举行了一场厨艺大比拼!
我们一进入种植基地,就看见许多的同学和阿姨早已经在准备自己的材料,我在他们人群中看得眼花缭乱,有剁椒鱼头、有可乐鸡翅、还有西红柿炒鸡蛋……
今天我烧的是松子鳜鱼,这一道菜是我们中国老百姓过年时吃的一道家常菜松子鳜鱼,其实也叫松鼠桂鱼,因为是把鱼肉给割成一小块一小块的,再把鱼尾巴翘起来就像一只松鼠。酱料浇到鱼身上会发出吱吱的声音,所以才因此得名!
首先,我们要把鱼把鱼鳞给刮干净,再用刀在他的肉上划成一道一道波浪状备用!接下去往锅里倒满油,等油温升高五层热时,再把鱼放入锅中炸,让它的两面变得金黄酥脆以后,从锅中取出放在盘子里。
接着就是准备它的酱料,我们先在锅中倒上一些水,把水烧开后放上醋、番茄酱和糖,不断的搅拌均匀,最后用淀粉勾芡,鲜艳美味的汁就成了,最后浇在鱼的身上。这一条红通通的鱼,就像一条充满活力的鲤鱼一样,最后就是撒上松子就大功告成了。我灵机一动,给他重新命名为“鲤鱼跳龙门”。因为过年大家都要有一个好兆头,也希望所有人芊芊学子通过自己的不懈努力都可以一跃龙门!
当我把热腾腾的鱼捧出来时,迎面走来的抱抱老师随口就是“哇”的一声!两只圆溜溜的眼睛已经无法从我的这盆鱼中移开了。我身后早已跟着好几个垂延欲滴的吃货,当我放下来的这一刻吃货们都一拥而上开始抢了起来,没几分钟就抢了个精光!有些同学根本都没吃上一口,眼巴巴地站在一边!当评委走过时,我的鱼早已经一干二净成了一副鱼骨头了!
现在你们应该知道我得了第几名了吧!我告诉你们一个秘密,我回到家时还接到了阿姨的电话,向我咨询鱼的制作秘方!看把我得意的,我的尾巴都翘的和松子桂鱼一个样了!