智力大比拼作文
咦——我们班的桌子怎么摆成六个小组呢?哦,原来是我们班要上一次公开教学课,主题是激动人心的“智力大比拼”。
“铃铃铃……”上课了,十来个老师走进教室,坐在后面听课。老师最后慢条斯里地走进教室,不紧不慢地宣布比赛规则:全班52人共分成六组,每组的组长都安排好了。老师要每组的组长来领一张纸条。组长一下讲台,每组的成员都争先恐后地来看谜语。有的站在凳子上;有的趴在桌子上;有的干脆下了位……
我拿的谜语让大家失望。大家绞尽脑汁都想不出来:有的同学撑着下巴;有的同学眼睛呆呆的;有的同学动不动地苦苦思索着……
后来,老师走过来,给我们提供了一逐步形成可靠的情报:这道题的谜底只有两个字。老师说完又走向另一组了。虽然老师给了我们“情报”,但是同学们还是有些垂头丧气。后来,李浩能写了个“门”字,又写了个“心”字,大家一拼,变成了“闷”字;他又写了个“门”和一个“木”字,结果成了个“闲”字。经李浩能这么一提醒,大家都兴奋地说,明白短文中的道理了。最后大家各自发表了自己的看法。
这一堂课是我印象最深的一堂课。