追求是永不放弃地奔跑。
猎豹会在急速奔跑之后满足地看着在自己脚下颤抖的羚羊。同样,我们也会在成功的时候满足地会心微笑,那个时候,无论经历了多么疲倦地追求,毕竟成功总在风雨后。这就如同百米冲刺,每个人都奋力往前狂奔,为什么?时间,成绩。只有永不放弃地奔跑,永远不失去自己的目标,生命才会有它自己的意义。
回首望去,成长的路上有自己的脚印:路边还有五彩缤纷的鲜花,这些花在我生活中绽放带给我愉悦与快乐;还有因为奔跑飞溅出的却早已凝结的泥水,这泥水曾经如同泥石流般一路上阻挡过我的前行。现在我仍然还在跑着,尽管我无法预知前面的路上还会有什么艰难险阻,但是我只知道,那里会有我想要的东西——我的梦想,我不能够停下来,身旁闪过的东西模糊不清,然后渐渐消失在我视野,那是目标吗?我要更快地跑了!即使我到达终点线的时候我也来不及高兴。
猎豹在飞奔的时候会因为体内的温度急剧上升从而受到死亡的威胁,但是它知道,如果现在停下来,它将会眼睁睁地看着辛辛苦苦追赶的羚羊就此逃去,停下来将会让它挨饿,所以它没有选择停下,它跑着,这个时候体内的温度是自己都无法忍受的,大汗淋漓的同时,忍受着撕心裂肺的痛苦。之所以有这种坚持,我想这是一种信念,一种追求着自己目标地信念,如果猎豹为了一只羚羊而奄奄一息,大多人都会笑话它,但是我认为,这样的死也死得其所,为了自己的目标为了自己的信念献出生命,这并不可笑!
生命固然可贵,但是却不是永恒的,为什么前人的精神能够永远让后人铭记在心,只是因为他的思想能够不断向前,正如同这只豹子被我们所铭记一样。我们都一样,成长有的时候是很痛苦的东西,它给我们带了无数伤痕,我们要是因此而放弃,从而停歇脚步,同样也会一无所有。疼痛算什么?正是如此我们才应该更加卖力地先前飞奔!
猎豹如果失去猎物,它会徘徊在大草原上,什么事情也不做,最后变成了一堆白骨,或者成为其它更强大的动物的午餐。我们如果没有目标,也只是白活了几十年吧!我们如果没有永远追求的目标,如果所有的猎物都唾手可得,那么所有的猎豹都将无法超越比它更加厉害动物!
时间如同细纱般从手中流逝,100米的跑道上不断有人超过记录,又不断被刷新,时间的沙漏会累积这一切,运动员站在起跑线上,他们都只有一个目标,就是争光,夺得第一,追求世界记录!我小时候体育一直不太好,跑步总是不及格,尽管我认为自己在尽全力跑。可是当我突然意识到这样下去不行的时候,我尝试着给自己下定目标,然后更加拼命的飞奔,这个学期的期末考试,我50米的成绩是7.79秒,尽管不是很出色,但是我看到了希望,终于明白我不应该停下追求的脚步,因为我相信可以不断超越自己!
每个人都是为了什么而来的,但我们真正找到这个目的的时候,我们就会开始飞快地奔跑,去追求自己生命的意义。还是那句话,人可以没有永远的身体,但是不能没有永恒的思想!
我们是该加快自己的步伐,去追求自己的梦想了!
追求是永不放弃地奔跑,我们需要目标。
追求是永不放弃地奔跑,我们需要坚持。
追求是永不放弃地奔跑,我们需要超越。