路灯作文
每当夜幕降临的时候路灯纷纷睁开了眼,照亮了黑黝黝的马路。给人们带来无限光明。如果我是一盏路灯,我就会管好自己的地盘,照亮每个角落,不怕风吹雨打,坚定地站立着,绝不动摇。
如果我是一盏路灯,我将是一盏智能路灯。不仅能照亮马路,还能给人们提供一些帮助和服务。我有遮风挡雨的功能。在雨天,我会自动打开一把保护伞,让人们在我的怀抱里躲过风雨,避免成为落汤鸡。我有语音提示功能。当人们违反交通规则横穿马路时,我就会自动提醒人们遵守交通规则:“过马路,请您走人行横道!”我还有查询功能。当外地游客或迷路的人按一下我肚子上的查询功能键,我就会说出他所处的具体位置,还能为他们选择一条快捷的路线到达目的地,方便人们的出行。
我还是一盏太阳能路灯,只要有太阳照耀着我,我就会把光能转换成电能储存在我的肚子里,既节约能源又环保。我的背上有许多充电接口,方便人们给手机、电动车、手提电脑等充电。
我还有许许多多的功能……虽然我的功能很强大,但我也有一些惧怕的事物:我最讨厌小狗在我脚下撒尿,也怕垃圾堆在我脚下,更怕人们在我身上乱贴乱画。
如果我是一盏小小的路灯,我会把我的爱心毫无保留地奉献给黑夜,照亮世界,让世界越来越明亮、和谐。