路灯作文
华灯初上,你是否留意过默默伫立的路灯?它没有五光十色的霓虹灯那般耀眼,也不像急驰而过的车灯那样炫目,它像士兵一样笔直地站立在马路的两旁,没有任何怨言,也不求任何回报,日复一日地站在那里,尽职尽责。
在小区门口,有一盏路灯,它是那么的不起眼,我每天都从它身边经过,却没有留意过它。直到有一天晚上回来,我发现路灯坏了,周围黑漆漆的一片,真让人害怕……这时,我这才注意到这不起眼的路灯,原来它竟如此重要。
路灯默默无闻的奉献,让我想起了身边的老师。老师就像在伸手不见五指的黑暗中,带给我们光明的那个人;老师就像在冰天雪地中,带给我们温暖的那个人;老师就像在人生迷宫中,为我们指引方向的那个人……她们用辛勤和汗水培育我们这些祖国的花朵,使我们成为对社会有用的人,却不求任何回报。如果我们的人生中没有老师的指引,就像没有路灯,在漆黑的夜晚独自行走,人生就会陷入一片黑暗……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师站在讲台上,教导我们,不为回报,只是为了一份责任。其中的艰辛和疲劳,只有她们自己知道。我想用最美的诗句来赞美老师,谢谢我身边每一位像明灯一样的老师。我将来也要像你们一样,做一个为社会无私奉献的人!