新的学期已经过了一周了,我也从低年级学生升入高年级学生了,感觉还蛮新鲜的。
这学期,我们换了全新的教室,换了全新的老师(我指的是新面孔的老师)。语文周老师工作严谨,认真负责。英语李老师讲课生动、具体。尤其是数学郑老师,他幽默风趣,上知天文下知地理,无所不通,将许多课外知识融入到数学知识中,使我们全班同学的思维积极活跃起来,我非常喜欢他。
值得一提的是,教师节的前一天,我与三位五年级的大哥哥、大姐姐代表全校学生,在电教室里为辛勤的园丁们献词。我们言语中充满了感恩的激情,手中捧自己一双翅膀;厄运降临的时候,自己给自己一个微笑;雨雪连绵的时候,自己给自己一份责任和梦想。天下的路是相连的,沿着心中的路坚定地走下去,同样能抵达你想去的地方。
在新的一学期里,我们要满怀希望,树立理想,坚信成功就在前方。
不做涧底静止的石子,任时光如水从梦里流泻而过。不要做空中游移的白云,让浮生飘蓬留不下一点碧痕浅波。要做就做奔腾千里的河,云燕霞蔚,汇土聚纳,日夜向大海进军。
少尝乐中乐,多尝苦中苦。不是一番寒彻骨,怎能梅花扑鼻香。同学们,让我们挥挥衣袖,抖抖精神,攀登知识的高峰吧!