冰墩墩和雪容融作文
冰墩墩和雪容融是北京2022年冬季奥运会的吉祥物。提起二者我更喜欢冰墩墩。因为冰墩墩的样子憨态可掬,健康活泼。有时候我一个人静静的遐想:如果我天天与冰墩墩在一起玩那该有多好啊!晚上我躺在床上无法入睡。于是我数起了夜空中的数不胜数的繁星。不知不觉中我便进入了甜美的梦乡。我一个人走在一条伸往远方的小路上。走着走着,我惊奇地发现不远处有一片无边无际的雪地,漂亮极了!这时候,“冰墩墩”从雪地边缘大摇大摆地走过来了,他走到我跟前轻声对我说:“同学你好,我们交个朋友好吗?”我高兴得不停地点头。接着他又说:“你去过南方吗?”我害羞地低下了头。冰墩墩见状连忙说:“你做到我的智能飞行器上。我带你去我的家乡看看。”不一会儿,这只“大熊猫飞行器”便平稳地降落在了青山绿水的南方。冰墩墩说:“南方是个好地方,不仅风景好,而且空气也好。”我望着这个“风景如画”的地方,舍不得离开了。观完风景,冰墩墩就带我去了他常常工作的地方。啊!北京好美呀!我看见了国家体育馆“鸟巢”;北京奥运村,国家速滑馆“冰丝带”,还有张家口的滑雪场……“叮铃铃”的一声,我被闹铃声惊醒了。原来是一场梦。我有点遗憾!不过,我也觉得很开心,因为结识了新的朋友,还学到了很多书上没有的知识!我希望今天晚上能够重温旧梦,与我的好朋友再次旅行世界!