参观贝壳博物馆作文
出现在我眼前的便是大连贝壳博物馆了。它的形状尤如其名,就像是一个贝壳。一个巨大的贝壳屹立在我的面前。走进去,发现里面也参考了贝壳螺旋形的设计,每一层是根据贝壳的不同年代或者类别来分布的。
首先我看到的是龙宫翁戎螺。它是按照螺纹排列的,从大到小就像一个三角锥一样,而龙宫翁戎螺的最底层开口处有一条缝,这是它自然形成的。这里有一个有趣的故事。这只龙宫翁戎螺是日本人送给馆长的,当时馆长就想把它装饰成一个灯罩,然后就开始切割,割到一半,直到有人告诉他这是价值连城的龙宫翁戎螺的时候,他才停手。所以这枚螺就有了很长的裂纹。壳外面的花纹一般为粉红色,波浪状,一条一条,沿着每一层的螺纹盘上去。
不远处就是黄金宝贝,请大家注意这个宝贝不是平时说的自己非常喜欢的东西,而它的意思是一种贝壳的名称。它产于菲律宾,而当地的族人如果拥有它的话就能够成为这个部落的酋长。它是宝贝科中的佼佼者,成卵状。黄金宝贝有着松黄色的外壳,在光照下会泛出金黄的颜色,底部泛白。
这其中我最喜欢的就要属南非蝾螺了。它长着圆形的螺旋,壳较坚硬。人工抛光后,体表显露出珍珠般的光泽,这令我喜爱不已。而且这种螺也十分名贵,沈受收藏家喜爱。
俗话说,贝是海之魂,贝类也是海洋里一颗璀璨的明珠,它和其它海洋生物一起照亮着海底世界。