参观贝壳博物馆作文
暑假到了,我们一家三口去了厦门的鼓浪屿游玩,正巧宾馆附近有个贝壳博物馆,就进去参观了一下。
进入贝壳博物馆,就感觉阴森森的,地上还有水,好像被神秘的气息笼罩着的海洋里一样。博物馆中间有好几个柜台,上面展示着各式各样的贝壳,有的贝壳像指甲盖那么小,有的像西瓜那么大,还有的全身都是豹纹……“哇,好漂亮!”我看到了一个长长的,尖尖的,很光滑的贝壳,像大象的鼻子一样,这是我最喜欢的贝壳了。
就在此时,贝壳音乐会开始了!“叮叮叮,叮叮叮”,先是轻柔的音乐,好像海浪拍打岩石的声音。一只蓝色的小精灵随着音乐慢慢飞来,它就是贝壳精灵。贝壳上呈现着淡蓝色的,淡黄色等柔和的颜色。突然“咚”的一声,音乐变成了摇滚乐,贝壳逐渐变成了深紫,又变成了黄白相间的方格,然后变成了红色、绿色、黑色……忽然,贝壳又变成了深紫色,上面还有许多银色的小点,一闪一闪的,好像星星一样,漂亮极了!
贝壳博物馆的最后一站是海洋嘉年华。我们坐下来,抬起头,静静地看着。屏幕上浮现出一片海洋,鱼儿们快活地游着。突然,一条大鲨鱼飞速游来,惊慌失措的鱼儿们四处躲藏。屏幕上变成了一片星空。在星空照耀的地面上,长满了许多娇艳欲滴的花,这些花在绿叶衬托下,显得更加美丽了。星空照耀的花朵,银光闪闪,像俊俏的小姑娘戴上了华丽的珠宝。贝壳精灵又出现了,在花朵上跳来跳去。“呯呯!”星空上突然绽放出了烟花,姹紫嫣红,异常美丽。有的是星星形的,有的是圆形的,有的是月亮形的。……渐渐地,屏幕消失了,海洋嘉年华结束了。
贝壳博物馆真好玩啊!