参观贝壳博物馆作文
今天是个不可多得的全天休息日,妈妈带着我和我的好朋友——帆帆,去世界最大的贝壳博物馆——大连贝壳博物馆参观。
贝壳博物馆坐落于大连星海广场。博物馆外观精巧宏伟,银色的穹顶连绵起伏,像起伏的波涛,又像一只大贝壳,里面是以螺旋坡道环绕上升的,就像海螺壳一样。博物馆真大!根据介绍,博物馆有八万五千多枚贝类标本,古生菊石化石三千多枚,面积一点五万平方米。我们顺着坡道走进展区,一瞬间我感觉自己进入了海洋,从印度游到澳洲,再游到日本……我看到澳洲人用来盛水的贝壳,看到了作成首饰的贝壳,看到了执行宗教仪式所使用的法螺,看到了无数彩色的贝壳,奇异的螺壳……整个展馆都被一种神圣而静谧的气氛笼罩了,这些贝壳就是大海的灵魂!在地下一层,我看到了神圣而古老的古生菊石化石,菊石是螺旋状的,即使变成了化石,它的纹路仍然十分细腻,十分逼真,让我仿佛穿越回了中生纪的深海,看见成群的长着圆形大壳的奇妙生物在海里缓缓游动。在第四层,我看到了许多贝壳,海螺制造的工艺品,其中贴上闪亮贝壳雕刻的仙鹤的大瓷瓶真是美丽精巧,让我羡慕不已,啧啧赞叹。
恋恋不舍的离开贝壳博物馆,我们都饿了。于是我们去星海湾海边的“兰巴赫”西餐厅吃了午饭。那里的薄饼和香肠非常美味,加上我们都很饿,窗外是海浪拍岸,餐桌是丰盛美食,这一餐真是大快朵颐啊。
不久就到了回家的时候了,今天真是快乐充实而幸福的一天啊!