冬天的雪作文
冬天的雪花如一个个穿白衣裙的天使,来到了我们的身边。
下雪了,先是一片片小雪花随风飘舞下来,然后雪花渐渐地多起来,纷纷扬扬的,最后下起了鹅毛大雪。我用手接住一片想仔细观察,可调皮的小雪花突然化掉了,变成了小水珠。我走在路上,刚走了不一会儿,我的身上就落满了雪花,它们像是我最亲近的小伙伴,在和我玩耍,和我交谈……我细看落在衣袖上的雪花,它精致极了!像个工艺品——六角形的雪花,晶莹剔透。街道上洒满了雪,房屋上落满了雪,就连树枝上也挂满了雪,整个大地变成了银白色的世界。
雪停了,来到屋外,远远看去,我好像来到了童话的世界里,松树、柳树、杨树都穿上了银白的衣服。这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”走在雪地上,你会听到脚下发出“嘎吱嘎吱”的响声,就像在演奏一首动听的交响曲。看,一群孩子在雪地里堆雪人、打雪仗,那银铃般的笑声把宁静的世界打破了,他们玩得是那么开心,那么尽兴……
我爱你,冬天的雪花,你扮美了冬天,同时也给这世界带来了勃勃生机。