照镜子作文
有一天,有一只名叫大黄的小狗在街道上散步。
走着走着,它看到了一家商店,随后走了进去,选了一件帅气的礼服,照了照镜子,看着自己高大强壮的样子,心想:原来我这么高大威猛呀!我再也不用害怕被人欺负了。它背着手,吹着口哨,昂首挺胸大步向前走。
过了一会儿,它还想着看看自己高大威猛的样子,又到另一面镜子的前面照了一下。可是,这一次,它不但没有高大强壮的样子,反而变得跟老鼠那么矮小,它不敢相信,瞪大了眼睛,照了又照,看了又看,还是没有变化,它惊慌失色地走了。
这个故事告诉我们:每个人都应该对自己有一个公正的评价,不能骄傲自满,也不能自卑自怜。