吃糖葫芦作文
冰糖葫芦,想必大家一定不陌生,它是一个广受民众喜欢的传统小吃,陪伴着无数人度过了童年,是我们童年生活中,不可或缺的重要角色。
烈日当空,云朵被残暴的太阳无情吞噬,柏油马路好像一个大长饼,被烤得滋滋冒出青烟,踩在地面上,似乎都有些发软,好像有位威力巨大的恶魔在爆炒着整个祁门县。
放学了,我们一窝蜂似的冲出校门,围在卖糖葫芦老爷爷的身旁,一层又一层。一个大棒捶似的东西上插着冰糖葫芦,一个小糖葫芦,就像一个巨大的狼牙棒,晶莹剔透,发出酸甜诱人的香味,让人口水直流,忍不住带回家。时间流逝,围观的同学一个又一个的变少,糖葫芦也只剩下星零几个,老爷爷见没什么顾客已经开始收拾东西准备回家了。我知道,留给我的时间不多了,忍痛拿出我仅剩的5元,买下了一个糖葫芦。
我刚买来,就被它的盛世美颜吸引住了:瞧!鲜红的糖衣晚礼服包着小山楂诱人的身姿,在烈日炙烤下,外层的糖衣已经有些许融化,发出诱人的香甜味,看着人心直颤,吃着人格外香!我小心翼翼地剥开那层塑料纸,哎呀,糖都化到纸上了,我这个小馋虫会放过糖葫芦的一分一毫吗?答案是,绝!对!不!可!能!我吮吸着糖水,整个身子都轻飘飘的,仿佛都成了仙儿要飞上天。我深渊巨口一口咬下去,嗯,外层的糖衣脆脆的,里面酸酸的山楂嫩嫩的,一酸一甜,美味至极!味蕾都为之跳起了欢快的舞蹈,流连其间仿佛置身于幻想的境界里,让你吃了还想再来一口!
一串串小小的糖葫芦,连结着一代代人民的情怀,一串串小小的糖葫芦,凝结着一代代人民的智慧,一串串小小的糖葫芦,伴随着一代代人美好的童年!