过年了,当然要吃糖咯!可老妈不知是哪根筋搭错了,偏偏不满足俺那小小胃口的小小需求!唉,真气人!唉,真馋人!
“徐福记酥心糖……”糖!糖这个字眼似乎是那么刺耳,却又那么美好。轻闭双眼,似有一千颗一万颗糖糖在齿间留下丝丝甜香。轻轻地咀嚼着口中仿佛游荡在似有似无的甜蜜:酥心糖硬中有柔,有如置身于一片茂密的森林,急于去探索其中的奥秘;巧克力丝滑香浓,仿佛游荡在一片湛蓝的深海中,自由的享受着其中的梦幻;水果糖甜蜜可口,似有一千朵一万朵鲜花围在我的身边,带给我丝丝缕缕流遍全身的美好;棉花糖柔软可人,好像有一朵朵软软的云儿飞在我的周围,给予一种美好的享受……
我陶醉了,身边的一切都不再存在,唯有那可爱的糖糖陪在我的身边,与我一起“举杯邀明月”。唉,糖糖,你牵动了我多少思绪呀!不行,我一定要吃到你,饱尝你的风采。
我找了老爸助阵,还特意编了一肚子甜言蜜语“蛊惑”老妈答应给我买糖糖。我来到老妈跟前,轻轻摇着她的胳膊,用口型不断表演着“糖,糖”。“我懂!”老妈满含笑容的说着这掷地有声的两个字,倒像是一个满腹经纶的学者。“那么……我们……”我嬉皮笑脸地说着,满脸漾着甜蜜,像是一颗糖。“好啊!没问题!”啊?这么轻松,白准备了!我不禁“头涔涔而泪潸潸”了。
哈,亲耐滴糖糖,我来了!