周六下午,我和妈妈乘坐高铁到岐山,再到眉县。眉县是我妈妈的家。我们先搭乘出租车到体育场,再坐地铁到北客站。在北客站本来我们的票是站着的,但这次旅途非常幸运。为什么呢?因为我和妈妈正谈论着座位的问题时,旁边一位热心的叔叔对我们说:“我隔壁那一排可能没人,你们坐上去吧。”我和妈妈有礼貌的向他道谢,就坐了上去,然后慢吞吞的到了眉县。我在想:“我们得到别人帮助的时候,也要用行动来报答别人。”
我们抵达了眉县以后,到了外公家,我就疯了的一样看电视,又玩了玩玩具、看了看书就睡了。第二天一大早,我和妈妈像平常放假一样,呼呼的睡懒觉。一起来就吃早饭,我呢,跟昨天一样疯狂的看电视。外公就去上班了。我、妈妈、还有外婆一起去逛超市,给外婆买衣服的时候我总是唉声叹气的,着急着去买零食。妈妈温柔的告诉我:“咱们都在西安,能给外婆买件衣服很不容易了。要有耐心。”听了妈妈的话以后我就安安静静的、一声不响的等待。到买零食的时候我都跳了起来,那是因为我太高兴了。
今天,我和妈妈来到了姑奶奶的家——农村,我们到这里来参加表舅舅的婚礼,这是我第一次在农村参加婚礼。到了婚礼现场很多人摸我头,说我长高了,可我不喜欢被别人摸头,所以跑的东倒西歪的。这时候,婚礼开始了,主持人阿姨让新郎和新娘鞠三次躬!还有个更好笑的:一个爷爷上了台,他竟然说:“我代表全国参加婚礼。”我和我妈妈听了他的话都笑得四脚朝天的。时间过得飞快,一转眼就到了吃饭的时间。吃完饭以后我们就回西安了。
这次旅途真有趣,下次六一有时间了我还要来眉县。