人在旅途作文
在生活中,旅行是不可或缺的。旅游不仅可以增加知识,还可以放松和解闷。在路上,发生了一些有趣的事情。在美国,因为距离远,我们租车旅行,也因为这样,旅途中发生了各种“意外”。
那天,我们要去迪士尼。因为人多,我们坐了两辆车。住在美国的叔叔说他在前面开车,他爸爸在后面开车。
因为爸爸第一次在美国开车,所以他对美国的交通规则一点也不熟悉,所以我们不得不慢慢开。我们看着汽车从两边经过,好像我们是最后一个。才发现大叔开的车不见了。我们都急得像热锅上的蚂蚁,好像迷路了。
我们用尽了一切办法。我和妈妈在启动导航,爸爸在加速。导航开着,但是我妈看不懂英语,我只能用导航。突然,我在屏幕右下角发现了一个“语言”栏。我想:上帝真的帮了我们!我们选择了中文,进入了目的地。我看到导航上的图像变成了我们的位置。我们终于松了口气。经过五分钟的旅程,我们都按照导航显示的方式前进。
五分钟后,我们又看到汽车带路了。我们终于回到了原来的状态。我们以为:既然找到了“领袖”,导航应该就没必要了。所以我要关闭导航。这时问题又来了:导航中指出的方式和“领导”采取的方式不一样?我们又一次面临两难的境地。我和爸妈在导航和“领导”之间选择了“领导”。结果,我们顺利到达了目的地。我们以为:有时候导航不靠谱。这时候如果没有“领导”,只能自己解决问题。
这次旅行中有很多这样的事故。我觉得我们不能在意想不到的情况下惊慌失措。无论是在旅途中还是在其他情况下,我们都需要冷静下来,思考解决方案。这次旅行锻炼了我的应变能力,这也是一笔意外之财。