人们喜欢留恋,所以用相机拍下沿途的风景;人们喜欢思念,所以愿意埋头深情地写一封信给远方的人;人们喜欢怀念,所以偶尔拾起手中的信物,来寄托心意。
生命留得住的是回忆,留不住的是时光,更无法阻挡时间列车的匆匆,今日是昨日的奢望,现在是以后回不去的曾经,低头失落,应是倍加珍惜,倍感知足。
今天匆匆走过的路,错过的是绵绵的景色,昨日蹒跚的步履,错过的是时间老人的陪伴,边走边看,往前走,看清自己的手足,是枷锁抑或是荆棘,都应包容或得或失,留下的是相机里的风景,失掉的只不过是几许梭轮,回首时,看得见的是灯火阑珊处。
学会像拥抱阳光拥抱自己爱的人,你不知道他/她明天会踏上哪一班列车,是匆匆离去的列车,还是悄悄等你的列车;学会留念掌心里他/她留下的余温,明白他/她是举足轻重,在生命里不可或缺的元素,常常写信给他/她,告诉你的近况在他/她的心底留下你的脚印,我猜他们会永远不舍地抹去,因为你是他心中无与伦比的美丽!懂得怀念按下快门时的心情,深深认真写信时的模样,轻轻拂去相机上的尘埃,轻轻拿出还没甲完的墨水,去仰望碧蓝的天空,你会发现天空为你展露的湛蓝就是你顷刻间的微笑,你嘴角扬起的弧度将永恒地定格在你的回忆的沙漏中。
做夜空中最亮的星,懂得照亮别人,也明白闪耀自己,月光愿意亲睐你,夜空愿意包容你。愿你永远点缀夜空中的诗篇!