环卫工人作文
环卫工作在许多人的眼里,是一项再平凡可是的工作了,环卫工人只可是是捡垃圾的、扫大街的普通工人。一开始我也是这么认为的。
在一个寒冬的早上,天才微微亮,我和爸爸一齐去锻炼身体,远处传来了一阵“沙沙”的响声。走近一看,原先是一位穿着橘黄色上衣的环卫阿姨在认真的扫地。她的手和脸冻得通红通红的,黑红的脸上还裂着小口,是那样的粗糙。尽管天气那样寒冷,环卫阿姨还是双手紧紧地拿着扫帚,目不转睛的盯着地上,一下一下认真地扫着,就连一片小树叶也不会放过。从那以后,我不再小看那些环卫工人了!是他们用自我的双手,把整个城市装扮的更加美丽、整洁。他们就像一只蜡烛,燃烧自我照亮整个城市!他们无私的精神值得我们每个人学习!
我们不要随地吐痰、随便扔垃圾,必须要保护好环境,我们要尊重他们的劳动成果!