他真好!他是谁呢?他便是我的同学陈建南,个头不大,圆圆的脸蛋上嵌着两只大眼睛。他是一个乐于助人的同学。
前不久我们学校组织的野餐,我们六年级和四年级一起浩浩荡荡向弹涂岙进军了。9点钟,我们刚刚到了目的地便开始忙碌起来了,拾柴的拾柴、搭灶的搭灶。11点钟,我们吃了自己亲手做的好“菜”便开始下海去玩了。我和李斌斌、史丹峰等人一起制定了“跨太平洋”的计划。准备就绪后便兴高采烈的从本土“亚洲”向对面的“美州”进军了。不久,我们便上了“美州”大陆。一上了“美州”大陆后,我们的人员都受伤了,都是被该死的海蛎给割去的,不过我的“伤”最重,大脚趾裂开了一个深深的口子,鲜血从带有海泥的脚上不住地流了出来。
要回原地,必需赤着脚再跨一次“太平洋”,其他人三两下便甩掉了我,而我呢,每走一步都觉得刺心地痛。心里不住地埋怨:都怪我今天运气不佳!走路遥遥摆摆的,一脸的不高兴。就在我十分困难的时候。陈建南来了,他扶起我一步一步地来到了河边。
我洗完脚后,突然发现我的鞋子还在吃饭的地方,又不好意思麻烦人家,于是我便皱起眉头。
陈建南见我满脸焦急,便问我:“张贶,你怎么了?”
“我的鞋子还在吃饭的地方呢?”
“好,我帮你去拿。”说完,陈建南便跑去帮我拿鞋子了。我心想:今天多亏了有陈建南,要不然我还在这边等待援兵呢?陈建南拿来了鞋子,我一看,哎呀,怎么这么小啊。没关系,将就一下吧,我便穿上别人的鞋子回原地了。
我看着陈建南,想着他的为人,不禁从心里发出赞叹:陈建南,你真好!