“噼里啪啦……”是放炮的声音!我从梦中惊醒,看着窗外。哇!爷爷正在放炮呢!我穿好衣服,想:耶,太棒了!今天是大年三十,我要好好玩儿一天。我走到爷爷跟前,说:“爷爷,你放的是什么炮呀?”“二踢脚。”爷爷高兴地说。“那你再放一个给我看看好吗?”我好奇的说。“好呀!”爷爷爽快地答应了。
“轰!”啊!它飞上了天。哦,又一声。原来这是双响炮呀!
下午我跟妈妈去了姥姥家。
我刚一进门就大喊:“姥姥,姥姥。”“哎!”姥姥应和着,我拥抱了姥姥说:“姥姥,祝你过年快乐!”姥姥笑着说:“我们秣秣真是个小大人。”“哈哈!”我高兴地笑了。
进了屋子,我和两个妹妹玩了起来,我们见到对方都很兴奋,滔滔不绝的交流着。我把精心制作的新年礼物(贺卡和糖果)送给她们。她们两个高兴极了。
家乡的除夕可热闹了。五颜六色的礼花把晚上的天空装扮起来:它们有的像一颗颗流星雨,闪闪发光;有的像五彩缤纷的花儿,伴着耀眼的光芒消失在眼前;还有的像挂着各种礼物的圣诞树……千姿百态,伴随着一声声巨响绽放在深蓝色的夜空中。白的、黄的、紫的、绿的、粉的、红的……十二分的美丽!
天上的礼花纷纷的表演着,地上的人们一片片喝彩声,小孩子们跳跃着,呼喊着,大人们说着,笑着,热闹极了!
八点到了,一年一度的春节联欢晚会更令人兴奋,逗乐的小品,幽默的主持人,经典的老歌,创意的新曲,古典的戏剧……给我们的守岁增添了乐趣。
到了十二点,妈妈早已煮好了香喷喷的饺子,我尝了一口,哇!太香了!我一连吃了好几个。
“哈哈哈……?”我们那欢乐的笑声回荡在乡村美丽的夜晚。
过年真好!不是吗?哈哈哈……