国小学作文700字
上国中了,又长大了一些,开始进入青春期,这个时候每个人都会有一些属于自己的烦恼,我也不例外,让我来诉说一下我的烦恼吧。
上国小的时候,我整天无忧无虑的,回到家后写完作业也不用背书,很早就睡觉了。自从上了国中,我的负担加重了,学习的科目从简单的三科变成了七科,并且每科都要记笔记,然后把重点的内容背会、记牢。每天上八节课,回到家还要努力巩固白天所学的知识。还有考试,而最重要的就是考试后的分数了,考得不理想就得接受老师的谈话和父母的唠叨。天天都在巨大的压力下学习与生活,你说能不累吗?
上国中后,我还发愁我的个子。由于我国小上的是五年制的实验班,比其他的同学早一年升入国中,同学们都比我大,自然个子比我高。就是国小时的同班同学也比我高了,像周伟潮,他与我同岁,可他上国中后,仅半年的时间个子就高我半头了,你说这不让人苦恼吗?尤其是在打篮球的时候,我想练习三步上篮,有个和我一起打球的大哥哥说:“你现在练太早,等个子长高了再练吧。”真是令我苦恼不已!
在我身体成长的时间里,我的内心世界也在变化。不知不觉中,我的脾气变得坏起来,经常与父母吵架,不能和父母心平气和地交谈,时不时像吃了火药一样发脾气,也不在乎他人的感受。(范文网 )放学后,我喜欢把门锁上,以写作业为由,打开自己的小笔记本,记下一天的感触。在我眼里,有些话只能写而不能说,因为本子不会说话,会替我保守秘密。去上学之前,我将本子锁在抽屉里,怕被别人看到。我把这笔记本看得比什么都重要,其实里面只不过是一些倾吐心声的文字,记下了我的渴望,我的快乐,我的烦恼……我知道在压力面前,只有硬着头皮闯过去,而在闯的时候,我需要有自己的世界,需要有自己的天空,才能释放身心的疲惫和压力,解除一天的疲劳,但这些,家长往往不懂,也不理解,他们总是试探我,触动我想保守的小秘密,从而引发一场争吵。
成长的路上虽然有很多烦恼,但是这些烦恼也会帮助我们,让我们学会思考,学会面对困难,让我们一天天长大并成熟起来,不是吗?