快乐的寒假
在这个寒假中,我做了许多有趣的事情,比如去春游、去游乐园玩、去骑了自行车……不过,最让我难忘的还是去烧烤。
这天一大早,舅舅和舅妈就将烧烤需要的食材买了回来,有肉串、火腿肠、韭菜、鸡翅、年糕……看着就让人垂涎欲滴。吃烧烤怎么能没有好喝的饮料呢?所以舅妈又去买了可乐、酸奶和果汁。
很快火腿肠就被一扫而空了,我拿出几串羊肉串,决定自己来烤。我先把羊肉串放在烤架上烤了一会儿,再刷上油,这时火突然变大了,羊肉串的外皮一下子被熏黑了,吓得我大叫一声。舅舅连忙过来用扇子来扑火,火才退了下去。舅舅对我说:“你的肉串儿快要烤好了,快撒点辣椒粉吧!”我连连点头,撒上了一些孜然和辣椒粉。我边吃烤好的肉串,边喝可乐,这日子真是太爽了。
之后我们还烤了韭菜、牛肉串、年糕……等所有食物都吃完了,我们这快乐的一天就结束了。