我很喜欢书,这种喜欢,似乎是天生的。书就像是一道茶,只要你细细去品味,你就会觉得越喝越有味道。每当看见书柜前的这些书。我都有感而发。每当书中那优美、快乐的篇章出现在我眼前时,我都因此完全陶醉在其中,犹如身临其镜。我深深地爱上了那扣人心弦的书。
书就像是一位老师,把它那丰富的知识教给了我们,让我们从那不懂知识的小朋友,变成了满腹经纶的六年级学生;书也像我的好朋友,她陪伴我度过一天又一天,在无聊孤寂时,总有她在身旁。书,开拓了我的视野,也让我的课余生活增添了许多色彩!
儿时,书在我的生活中就像是一道彩虹。书上那一张张美丽的图片,让我看得入了神,犹如童话般的梦镜。我完全沉迷于眼前的“美景”之中。而我也喜欢那琅琅上口的诗歌。每当读到有感情色彩的诗句时,我就会又唱又跳,高兴极了!
岁月如梭,转眼间,我就成了六年级的学生了。看书的种类也越来越多了。小说、知识丛书……都让我受益匪浅。我喜欢在安静的角落里看书,那样我就会更加用心地去品味书。这使得我的成长道路一帆风顺,充满了阳光。
只要对书锲而不舍,那么,书也就会教给你许多的知识。书里那些有趣的情节;丰富的知识;深奥的哲理,给你的都是潜移默化的营养,有了这些营养,你就可以得到快乐。有了快乐,你便得到了幸福。
对书,我似乎有一种心理上的依赖感。是书,使我顺利得成长;是书,让我懂得了做人的道理!爱书吧,朋友,有了书,你会觉得生活更充实了,人生更有意义了。