家乡的春天七年级作文
春风使家乡穿上了新装,让大地焕发了生机。柳枝发出了嫩黄的芽儿,在春阿姨的不停摇晃下逐渐长大。他不停的挥着纤手,告诉小鱼,春天来了,出来看看吧。春风招呼着娇燕和小鸟,来吧,让我们共同编制春的美景,一起谱写春的赞歌。他又连忙唤醒了小草,小草也尽显自己的风采,和百花妹妹跳起了优美的舞蹈。百灵鸟为春天吹起了号角。竹林中,春笋也赶忙钻出泥土,加入这百花争艳的盛会,为使春天更加美丽,正使出自己的劲头快速成长。山上的各种树木,看到这美好的情景,也忍不住很快换上新装,尽情地向春光展现自己勃勃生机。
在乡间长满青草的小路上,在弯曲的垂柳如荫的小河堤岸上,脱去沉重冬装的少年,活蹦乱跳的跑来跑去。只要不上学,就会去田间看农民伯伯怎样耕耘,怎样播种,还要看看蜜蜂在百花丛中花中穿来穿去,他们就像菜花丛中的蝴蝶,一会儿东一会儿西,少有停留。
当春雨绵绵时,家乡就像童话中的仙境。细雨如丝,虽有寒意,却令人尽情享受着柔情蜜意,不愿离弃。云雾似轻纱,在山脚山间山顶穿梭徘徊,新建的美丽的村庄在云雾中时隐时现,胜过蓬莱仙境。
再看山坡上,采茶姑娘们一边唱着优美的山歌,一边忙着采摘嫩绿的春茶。这情景为家乡增添了一道更加亮丽的风景。歌声响山冈,茶香飘四方。家乡的美景随着清香的茶叶传遍祖国各地,纯朴勤劳的家乡人民的美德,更随着茶叶传遍大江南北。
我爱你,家乡。我爱家乡的春景,我爱家乡的劳动人民。更爱家乡着翻天覆地的变化。
家乡的春天七年级作文 (五)
我的家乡是一个充满生机,充满活跃的小村子。大地苏醒万物复苏,沉睡已久的春姐姐茫然睁开她那双美丽动人的眼睛。
阳光明媚,温和的阳光洒在一望无际的田野上,照耀着千姿百态的生物。大雁归来,鸟儿在茂盛的大树上欢快的唱这歌。大地
倾听者。春风妹妹也赶来了,春风妹妹深深的吻着大地,不一会儿,大地更绿,花儿更艳。然而,柳树哥哥恋上了春风妹妹似的,陶醉在春风妹妹的怀里,如醉如痴。
村民们忙碌着,一边哼着欢快的小曲,一边悠闲的种着菜,看——那阿姨们聊得多开心呀!发出咯咯的笑声。
春天,百花争艳,姹紫嫣红,百花齐放。孩子们在这温柔的春天姐姐的陪伴下在清澈见底的小溪里尽情的嬉戏,孩子们不是我泼你就是你泼我,不是我拍你就是你弄我。脸上露出灿烂的微笑。清凉的水拍打在他们白里透红的小脸蛋上。本来安静的小溪,变得热闹非凡,充满了欢乐声。溅起那优美的涟漪。
荔枝树上的嫩芽急切的冒了出来,深深地伸了懒腰。是那样幼嫩,那样的柔软,还长着红红的小小叶子。让人看了便喜爱上了她那优美是姿态。它深深地吸了一口新鲜的空气。它对这世界微笑着。
人们微笑着扛着锄头,担着担子来到了菜地,小狗也悠闲的得跟在后面,东看西看的,好像就是为了来欣赏这春天而来的。小溪也来凑热闹了,那清脆潺潺的流水声,为春天演奏一篇优美动听的乐章。小草也忍不住用她那婀娜的舞姿来迎接春天的到来。
小孩们摘回来新鲜的菜叶逗得鸡鸭们活蹦乱跳。那个调皮的男孩坏坏地把菜叶放在鸡鸭们的面前,鸡鸭们看到新鲜的菜叶喜出望外,正想冲上去吃掉那美味的菜叶,可是,就在那时那个男孩坏坏地把菜叶“叟——”的一声收了回去,而那些鸡鸭们打了一场空。而那些孩子却只着鸡鸭们哈哈大笑起来。鸡鸭们好像对嘲笑它们的孩子说道:哼!我不吃了不行吗?”便失落地走回圈里的中间去。孩子们逗着鸭子哈哈大笑着。此时的村子充满欢乐,充满幸福。真是让人久久不能忘怀啊!
这真是一幅生机勃勃的乡村画卷。这大地好比如从天而降刚出生的娃娃,从都到尾都是新的。