家乡的春天七年级作文600字
一声声清脆悦耳的鸟鸣,一缕缕柔和凉爽的清风阁,一丝丝灿烂温暖的阳光。唤醒了沉睡已久的大地,这是个万物复苏·春回大地的季节,充满了对美好的憧憬,充满了对未来的希望。我喜欢,这家乡的春天。
家乡的春天是美丽的。燕子抖动着轻盈的翅膀向着久违的大地飞来;柳儿在河边对镜梳妆,芳花吐蕾,千姿百态,嫩草发芽,惹人喜爱,河中的冰被这温暖感动,用自己冻结着的脸庞舒缓一笑,随之而来的是潺潺的流水,天空蓝的透彻,净化人的心灵和眼睛,云彩配合着春天的来临,不断地变换这表情,使人们在那冬天寒冷的环境中绷紧的心弦放松下来。总而言之,这一切的一切都随着春的美好释放出自己最美丽动人的一面,构成了一幅千姿百态的迎春图。家乡的春天是恬静的,它拥有着人与人之间的和谐,家乡的春天是释然的,他有着生活的轻松和舒畅,家乡的春天是独一无二的。
这就是春天的家乡。
我的家乡四周山环,风景美丽。我爱它的天气,炎热的夏天,爱它落叶的秋天,也爱下雪的冬天,但更爱美丽的春天。
春天百花盛开,家乡的山坡上的果园里开满了花,有美丽的苹果花,粉红的桃花,漂亮的梨花……花儿迎着春天的到来,散发着香气。吸引了许多的蜂儿,围着花儿翩翩起舞。
小河边的柳树抽出新芽,在春风吹拂着,像飞上了天空,小鸟在空中自由飞翔,河里的小蝌蚪在找妈妈。
草地上,一群可爱的小朋友在高兴的放风筝。一只只美丽的风筝飞上了天空,顿时,天空中热闹起来了,有老鹰风筝,有小鱼风筝……天上的小鸟好像在说:“好像多了几个朋友。”
远处的田野里,农民趁着春天的大好时光忙着播种,他们播的不仅是种子,而是希望。
家乡的春天真美啊!