家乡的春天500字七年级作文
一提到春天,人们就会想到:小草从光秃秃的地面钻出了脑袋,柳树梳着长头发在风中摇摆,各种各样的花争奇斗艳,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌。到处是万物复苏,莺歌燕舞。可我的家乡______五寨,却是另一番景象。
看看日历,“立春”早已过去了。我来到窗边,看见路上的行人依然裹的像个大肉包子似的,一个个缩着脑袋,嘴里还不时咒骂着:“这鬼天气,真冷!”窗前的树,顶着光秃秃的脑袋,还是很苍凉。抬头望去,远处山上的积雪还没有融化,白茫茫的一片。春天到底在哪儿呢?
我来到院子里,准备找春天。一开门就感到北风像小刀一样在脸上轻轻擦过,我忙围好围巾,戴起手套。来到小区花园里,树木和小草还是原来的样子,没有一丁点儿变化。我就对妈妈说,“我们去公园踏青吧!""好啊!”妈妈爽快的答应着。到了公园,竟然发现有许多小伙伴在放风筝,我马上就加入到他们的行列。因为风很大,所以就连我这个不会放风筝的人也能和他们一争高下。我们跑着,喊着,比谁的风筝放的更高,天空中飘着五颜六色的风筝,好美啊!忽然,我发现草地上有一两颗性急的小草探出了小脑袋。哦,春天原来藏在这儿呀!
家乡的春天虽然很冷,但却别有一番滋味。我喜欢家乡的春天。
家乡的春天500字七年级作文5
“月是故乡明”,月亮都是故乡的最明亮,景色当然也是故乡的最美。
春天悄无声息的来了,繁花似锦,气象万千,一眼望去,到处一片万紫千红,就像一幅秀丽的山水图。
春天到处春暖花开、花团锦簇,我的家乡有桃花树、樱桃树、木瓜树、梨花树,粉白色的桃花一团一团的开在枝头,如同不老的容颜,看着一片片花瓣慢慢在风中飘扬,让我想起了崔护的诗句“人面不知何处去,桃花依然笑春风。”虽然木瓜树的名字不太好听,可我却最喜欢她,绿叶掩映的花才最好看,刚下完淅淅沥沥的小雨,你再看看木瓜树上的木瓜花,如同迷雾中一位婀娜多姿的少女,她的身上带着一股芳香。
比起树上结的花,我更喜欢田地里的油菜花。“吹苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄。”油菜花虽然没有其他花耀眼出众,但却格外幽香美丽,田野上的油菜花一大片一大片的,如同金色的海洋。观赏着油菜花,闻着清幽的香气,心情忽然开朗。这一大片的油菜花,真可以说是“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”家乡的柳树抽出嫩绿的叶子,连地上的小草也都争先恐后的站出来。
春天总是这么美,这么生机勃勃,我们坚信:疫情终将过去!我们携手共赴春光,看山花烂漫!