家乡的春天七年级作文800字
春天来了!由于地处北方,春姑娘的到来比南方晚了很多,不过近四月的景色也已是精美绝伦,到处弥漫着醉人的香气。
星期五,我回到了老家,即使很多地方已被高楼大厦覆盖,但一些地方的美景依旧如初。离开了城市的乌烟瘴气,我回到了乡村,尽情地呼吸着乡村清爽的空气,空气中带着一丝甜味,凉飕飕的,似乎还夹杂着春姑娘独有的气息。我深深地吸了一口气,闭上眼站在原地,陶醉在这沁人心脾的微风中。
春姑娘像一位园艺师,三两下就替树爷爷们剪去了枯黄的叶子,又像一位理发师,为他们摆出优雅的造型,把树修理的枝繁叶茂。这时,风姑娘也来凑热闹了,围着树这里瞧瞧,那里看看。树高兴极了,哗哗作响的与风,春姑娘一起奏出了一首春季交响曲,动听的声音传遍了村子,越来越多的小动物加入进来:小松鼠一下的敲着松果从树上蹦下来;洞里的小蛇们也睡醒了,伸伸懒腰,“咝咝”的唱着歌儿爬了出来,为“春季交响曲”增添了一抹亮丽的色彩……一切仿佛都活了过来,生机勃勃的。不只是小动物,花儿们也想向春姑娘展示自己的美丽呢!迎春花、桃花、梨花竞相开放,它们随风摇摆着,仿佛在跳着一首轻快的华尔兹。我喜欢家乡的花,特别是春天的花,因为一到春天,家乡就尤其的香,到处都弥漫着那沁人心脾的花香。
家乡是平原,山很少,所以儿时的我常常在水田上,林子里,小溪边尽情地挥洒着自己的汗水。一到春天,气温升高,万物复苏,小溪上的冰块开始融化,小鱼、小虾,还有小螃蟹们也不知从哪儿钻了出来,在那清澈见底的水里游来游去,不时浮到水面吐几串泡泡,接着又沉下去。睡眠差不多到我的膝盖,我很喜欢到水里捉鱼,有时翻开水底的一块小石头,就可以看到一只小螃蟹仓惶而逃,我常常在这生机勃勃的小河里玩的不亦乐乎。到了黄昏,太阳落山了,我就浑身湿漉漉的回到岸上,找个小土坡坐下,闭上眼睛,聆听知了那独特的歌声和树叶沙沙作响的声音。凉爽的风吹干我身上的水滴,这一切是多么美好。
我爱我的家乡,她就像我的第二个母亲,无微不至地呵护着我,让我成长。