家乡的春天七年级600字作文
春天来了,我的家乡变得更加美丽了。
回想冬天,天空灰蒙蒙的,压得低低的,让人感到十分压抑。仿佛一夜之间,春天来了,天空变高了,湛蓝湛蓝的,像一片汪洋大海,让人心情十分舒畅。太阳出来了,暖阳洒在大地上,到处亮堂堂的。我最喜欢站在空旷的地方,向远眺望,一看就是一上午过去了。
冬天,山上有着厚厚的积雪,树木的叶子都掉光了,变得光秃秃的。寒风袭来,枯树枝在风中舞蹈,像一个个张牙舞爪的魔鬼。林间死气沉沉的,没有人的身影,也没有鸟的影子。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一夜之间,春姑娘就像施了魔法一样,山上的积雪融化了,露出了黑黝黝的泥土。树木吐出了嫩芽,像刚出生的小鸭的鹅黄的嘴。小草迫不及待地探出头来,小花散发着清香。桃树开花了,粉红粉红的,像燃烧的晚霞。梨花洁白无瑕,像皑皑的白雪,晶莹剔透,整个山坡变得生机勃勃。来到山坡上,如果你运气好的话,在草丛中可以找到野兔,稍一惊扰,它便像箭一样飞奔而去。我们可以循着兔子逃跑的踪迹去追赶,也可以采下一束野花带回家。
春天的到来,变化最大的要数小河啦。冬天的小河被一层薄薄的冰束缚住了,流动十分缓慢,像一个没有精神的老头。春天一来,小河解冻了,河水哗啦哗啦一路欢歌,向着遥远的地方流去,像一位朝气蓬勃的少年一样充满了活力。在小河边的浅水里,你会有意想不到的惊喜。瞧!在水草旁,有两只小小的虾子,有着长长的龙须,弯着背,呈透明的身体。一有风吹草动,身子便猛得一弹,钻入水中,消失得无影无踪。也许你会看见小鱼,在河里游来游去。或许还会看见大螃蟹,披着一身坚硬的铠甲,他们挥舞着两只大钳子,在水里横冲直撞,颇像一位威风凛凛的大将军。
冬天的田野里只有几个孤零零的草垛,一派荒凉。一声惊雷炸响,春雨淅淅沥沥地下起来。田里散发着浓郁的泥土的气息,农民伯伯三五成群地开始耕地、播种。牛和羊从栅栏里走了出来,来到田埂上品尝美味的嫩草。牛“哞哞”地叫,羊“咩咩”的叫,像是在宣泄关了整整一个冬天的郁闷。也许是一个冬天没有相逢,牛们低下头,角抵着角,看似在打架,其实是老朋友久别重逢,按耐不住喜悦的心情。
冬天的小村庄,家家都关门闭户,人们躲在家里烤火,就连小猫小狗也不愿出门,懒洋洋地躺在火炕旁。而春天的村庄生机勃勃,人们走出家门,有的向田野走去,有的向山坡走去,有的向小河边走去……
家乡的春天充满了活力,充满了生机,充满了希望!我爱我的家乡,我爱家乡的春天!