家乡的春天七年级600字作文
天空中下着朦胧的细雨,给熬过冰冷严寒的花儿、树儿披上了一层无形的面纱,似有似无,若隐若现一般。雨告诉我,春天来了。
“春暖花开”、“鸟语花香”、“二月春风似剪刀”……每当春天一到来,这些熟悉的词语和句子就会在我脑海里浮现。但这也许只是诗人笔中的春天,这春天如梦幻一般遥远而不可触及。虽然它很美,但是,我更喜欢家乡的春天,没有过于华丽绚烂的妆饰,只需一场细细绵绵春雨,就能打动我。那种朴实的美,触手可及。
家乡的春天,来得不迟不早,来得平缓,来得温和。那声音,仿佛婴儿呱呱落地时的叫声,还带着一丝期望。
雨中,行人们好像和往常一样做着自己的事情,好像什么事都没有发生过一样。但我却偏是喜欢这种春天,尤其是这种宁静安然的感觉。在家里玩得无聊了,便抬着椅子,坐在窗边上,静静的赏着雨。这也许不叫赏吧,毕竟我也不是那种文香儒雅之士,我只是平凡闲俗的一辈罢了。但这的确实让我陶醉,我爱这家乡的春天。这时,我会放着优美的乐曲,但它与这美景相比也有点显得逊色,那就让它来衬托这美景吧。
雨后便是天晴,阳光铺洒在清新的大地上,照耀着地上的一切事物。一切都好像被净化过了一样,原来春雨如此神奇。出门,漫无目的地漫步在街头,耳机里放着熟悉的音乐,享受着这充实的阳光。人们也好像脱去了那层“灰色上衣”。花草树木也换上了新妆,浓妆素裹,分外妖娆,似乎是特别为这美景而打扮得。我呼吸着新鲜的空气,顺着春风来到了河边上。桥上,平常川流不息、喧闹嘈杂的车辆在这时也居然融于这美丽的春,这是春天送给我们的礼物吗?河岸的树,长满了枝叶,庄严整齐如士兵般迎接着春的降临。地面上早已没有当初秋冬时我所看到的落叶满地和凄凉死寂。偶尔一两片绿叶落下,微风拂过,那一两片叶子漫天飞舞,格外引人注目,接着便又毫无声息地落在地面上。河水也“不甘示弱”,它们争先恐后地拍打着河岸,想要抓住那来之不易的春。其实殊不知,他们也是这春天的一部分。
夜色降临,远处河对岸的山上闪烁着忽明忽暗的灯光。近处,城市也变得灯红酒绿,依旧充满活力。春,渐渐隐藏在黑夜之中,等待着下一个黎明。
我坐在河岸的长凳上,耳机里放着熟悉的音乐,仰望天空,静静地注视着这灿烂的星空。