乡下孩子作文
乡下的孩子可幸福了。虽然生活环境没比城市好,但那里的孩子比城市里的孩子快乐。
早晨,孩子们拿起竹竿,赶着鸭子。如果有其中一只鸭离开队伍了,他们就会用竹竿去弄,让他们排好队。孩子把鸭子放到一个收割完的庄稼地里,让它们自由的去觅食。孩子们空闲了,便随手拿起一个簸箕,去河边,找一个有水草的地方,把簸箕插下去,然后用脚蹬几下,最后再把簸箕捞上来,通常,里面会有鱼落网。
中午快到了,孩子们往自家的地瓜地挖了几条地瓜,生堆火烤了起来,然后再把刚抓来的鱼也一并烤了。中午饭就这样解决了。
下午的时光更美好,孩子们砍掉竹子,坐在大树阴下,做起弓箭来。做完以后,孩子们便开始比赛射箭。欢乐的笑声从大树下越传越远。