乡下孩子作文
今年暑假,城里的表弟跟姑姑来我家做客。表弟一来,就带了好多新奇的东西,小伙伴们成天跟在表弟后面玩。表弟从幼儿园时就开始学习英语,绘画,弹钢琴,大家都夸他是个聪明可爱的孩子,我们都很羡慕他。
有一天,表弟跟我们一起到水田里插秧。他看到秧苗兴奋地说:“姐姐,你们家种这么多韭菜啊!”我们一听哈哈大笑起来,原来他错把秧苗当韭菜,经过姑姑一解释才知道,他每天吃的大米就是它长出来的,顿时高兴地学起了插秧。插着插着他又大叫到:“姐姐,你们这儿的猪长得好大哦!快看,快看,它还长了两只大角”。我们听了很惊讶,哪来的猪还长角?纷纷抬起头来寻找,只有远处耕田的水牛。大家一下子明白过来,表弟又把牛当成了猪,顿时稻田里爆发出一阵阵大笑。在我们的笑声中表弟不好意思地地下了头。
从田里回来以后,表弟对什么都好奇,虚心地问这问那。很快与我们打成了一片,爬树,下河游泳。。。。。。
很快暑假要结束了,表弟也要跟姑姑回城里了,临走的时候,姑姑看着表弟恋恋不舍的样子说:“哎,城里孩子,想学什么就学什么,看他假期里学这学那也很开心,可是他们失去了最可贵的童真。乡下孩子条件虽然不太好,但你们拥有了宝贵的童年”。